#1
•Хамон "El Parador"– это национальное испанское лакомство, являющееся краеугольным камнем всей Испанской кулинарии
•Задняя нога свиньи подвергается солению, сушке и вяленью в строго определенных условиях, что в конечном итоге приводит к созданию одного из самых известных в мире мясных деликатесов

•Хамон считается ветчиной, но это уникальный продукт в своём роде. Например, по сравнению с итальянскими ветчинами, он имеет более низкое содержание влажности в конечном продукте, что придает более твердую структуру и более интенсивный аромат. А в отличие от немецкой ветчины он не коптится
•Деликатес традиционно производят в пяти провинциях Испании (Уэльбас, Саламанка, Сеговия, Теруэль и Гранада). Есть два основных вида: Хамон Серрано (ветчина гор, сьерра – гора, исп.) и Хамон Иберико (часто называемым “pata negra” - черная нога). Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления и различием в породе свиней
Три основных этапа:

•Соление. В специально оборудованных комнатах Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но среднее время соления составляет один день на кг веса.
•Сушка. После соления, будущий деликатес очищают от соли и помещают в комнаты с регулируемой температурой и влажностью, чтобы позволить соли распространиться равномерно по всему мясу. В зависимости от веса окорока, процесс сушки занимает от 6 до 8 месяцев

•Вяленье. Заключительный процесс созревания проходит в темноте и тишине подвалов. Окорок перемещают на более низкие этажи помещения, где они находятся в течение 6-8 месяцев при температуре 8-10 С. Здесь под воздействием микрофлоры мясо приобретает структуру, вкус и аромат настоящего испанского Хамона.

Так же торговая марка "El Parador" представляет на Российском рынке мясные деликатесы из говядины и мяса диких животных: сесина, чоризо, ломо, бекон.

Сферы: Мясопродукты

нет коментариев | нет компаний 23.07.2012 14:49, alyx87

    Добавить

     

    Добавить ТМ

    добавлена 4208 тм

    Для того, чтобы закрепить торговую марку за компанией, перейдите в карточку компании и нажмите "Уточнить марки"



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение