#1
Ahmad Tea — британская марка исключительного по качеству чая. В отличие от производителей глобальных чайных брендов Ahmad Tea Ltd. является старейшей семейной чайной компанией, где с момента основания и до сих пор качество чая Ahmad Tea ставилось превыше коммерческих амбиций.

Сферы: Кофе, какао, чай

2 коментария | 68 компаний 16.02.2012 08:57, Pavel_Mal
    #2
    17.02.2012 18:43
    Откуда: Москва
    Сообщений: 31821
    Карма: 875.01
    Интересная информация о бренде Ahmad. Справочные данные о торговой марке Ахмад.


    Чайная торговая марка Ahmad Tea вправе претендовать на приз самому неуловимому бренду-оборотню. Все интересующиеся темой знают, всё понимают, но сделать ничего не могут: у кого-то у самого рыльце в пушку, у кого-то другие заботы, а кому-то право объективного выбора никто и не собирается предоставлять.

    Официальная легенда

    Торговая марка Ahmad принадлежит старейшей английской чайной компании Ahmad Tea Ltd (до 1986 года Ahmad Tea London), основанной в 1946 году Ахмадом Афшаром, давшим свое имя бренду и компании.

    Сейчас чай «Ахмад» широко представлен в 70 странах мира. В западных интернет-магазинах продается большой ассортимент этого чая: как россыпного, так и в пакетиках.

    Предприятия по производству находятся в Великобритании (Саутгемптон, графство Гемпшир), Китае, Иране, Шри-Ланке, Украине и России.

    На российском рынке чай Ahmad представлен уже более 10 лет. Эксклюзивным дистрибьютором компании является ООО «СДС-ФУДС».

    Есть также два официальных дистрибьютора компании в России: ООО «Сандор» и ООО «Триумф».

    А на самом деле Ahmad — это…

    Невероятно, но Google находит много ссылок на чай Ahmad на иностранных сайтах, в магазинах. Любые интернет-дискуссии обязательно содержат месседжи радивых покупателей, заказывавших «Ахмад» из Лондона ещё в начале 90-х. Мы перелопатили массу дискуссий, но нигде не нашли полных доказательств того, что Ahmad — оборотень, с английской легендой для России и Украины. И тем не менее, подозрительного слишком много.

    Да, Ahmad Tea имеет штаб-квартиру в Лондоне. Да, входит даже в какие-то странные ассоциации и действительно продаётся в английских аэропортах и сувенирных лавках (говорят, именно в тех, что любят посещать русские). Но очевидно, что большая часть якобы старинной легенды бренда — выдумка маркетологов.

    Неофициальная версия такова: бренд действительно создан в Англии, иранскими бизнесменами, специалистами по сувенирному бизнесу. Весь успех бизнеса связан с Россией и Украиной (в Харькове даже открыта фасовочная фабрика). Владельцы бренда действительно очень много сил затрачивают на поддержание английской легенды, и даже судятся с конкурентами-оборотнями за псевдоанглийские суб-бренды навроде Victorian Blend.

    Пытаться уличать бесполезно: все следы подметены начисто. Только субъективные факторы. Главный из которых — авторитетнейший, знаменитый качеством инсайда журнал Forbes. Вот его справка по бренду Ahmad:

    Год запуска: 1999. Продажи: 5 млрд рублей. Головной офис компании расположен в Лондоне, а фабрики — в Харькове и в Подмосковье. В России Ahmad продается на каждом шагу, а в Лондоне — только в той части аэропортов, откуда летают рейсы в Россию. При всем этом Ahmad вполне успешно позиционируется как «настоящий английский чай» для изысканных чаепитий.

    Другой пример — фотография, снятая с панорамы улиц Google Maps. Изображённый на на ней объект российские представители бренда официально именуют «Ahmad Tea» в Великобритании (присланная ими ссылка):

    http://foodmarkets.ru/upload/gallery/917/Sa3DJy_K.jpg


    А вот и совсем свежая информация от известного блогера T-itanium`а: «Я написал владельцу одного английского чайного магазина с просьбой прокомментировать ситуацию с брэндом Ahmad. Цитирую его ответ дословно: It is a brand from Sri Lanka, and sells in tourist outlets in the UK, places that sell souvenirs. Not great tea. Ответ от еще одного владельца чайного магазина: Ahmad Tea is not good quality… It is pretty packaging for tourist shops , pictures of London etc. Mostly in envelope tea bags but not interested in quality. In England it sells in tourist shops and at airports etc… nice maybe for a gift but not to drink.»

    Жаль, но в данном случае всё слишком очевидно. Да, с Англией связь есть, и связь весьма вербальная. Но апелляция к великим традициям, благородному происхождению и тем более пафос про лучшие сорта — на данный момент выглядит это весьма сомнительно. Маркетинг.

    За предоставленную информацию благодарим портал Энциклопедия потребителя
        #3
        18.01.2013 13:49
        Откуда: не указан
        Сообщений: 0
        Карма: 0
        Уважаемый Павел,

        Речь идет не о легенде, а о фактах и информации о бренде, которые находятся в открытом доступе и которые отказался разместить сайт truebrands.ru, что безусловно свидетельствует о его нежелании предоставлять настоящие факты:
        Ссылка на фото Google дана Вами некорректно, ниже Вы можете найти релевантную информацию и фото фабрики в Саутгемптоне http://plus.google.com/1157491999727038 … bout?gl=ru
        а также ссылка на английский сайт компании http://www.ahmadtea.com/

        Также мы приглашаем посмотреть фильм о чае, снятый холдингом ВГТРК для канала Наука 2.0 на фабрике Ахмад Ти в Саутгемптоне http://www.youtube.com/watch?v=QqIYeojT … dw&index=1

        Больше информации о компании Вы также можете прочитать ниже.
        Ahmad Tea Ltd – это английская компания, основанная в 1986 г. в Великобритании, штаб-квартира и одно из чайных производств находится в английском графстве Гемпшир в Саутгемтоне.

        Компания Ahmad Tea Ltd имеет фабрики и фасовочные производства в Великобритании, Китае, Шри-Ланке, ОАЭ, Иране, России и Украине.

        В Россию компания Ahmad Tea Ltd осуществляет поставки нефасованного и фасованного чая из Китая, Шри-Ланки, ОАЭ и Великобритании (о чем написано на упаковке и в сертификатах на продукцию).
        Адрес фабрики и офиса в Великобритании Ahmad Tea Ltd. Winchester Road, Chandlers Ford, Hampshire, SO53 2PZ, England.
        Контактные телефоны и е-мейл: info@ahmadtea.com, тел +44 (0) 2380278900, факс +44 (0) 2380255867.

        Несмотря на то, что сегодня чай выращивается в более чем тридцати странах мира, компания Ahmad Tea Ltd в своих блендах черных чаев использует лучшие чаи только из Шри-Ланки, Индии и Кении. В зеленых — только лучшие чаи из Китая. Благодаря идеальным климатическим условиям и колоссальному опыту именно в этих странах выращиваются чаи самого высокого качества.
        Благодаря такому подходу к качеству Ahmad Tea Ltd является участником Чайной палаты Великобритании (United Kingdom Tea Council, UKTC), попасть в состав этой организации могут только компании, чье производство размещено в Великобритании и ведущими бизнес на территории Великобритании.
        Компания Ahmad Tea Ltd поставляет свою продукцию в более 70-ти стран мира, ниже приведены интернет-сайты некоторых из них:
        сайт компании-дистрибьютора в Чехии http://www.ahmadtea.cz/
        сайт компании-дистрибьютора в Германии http://www.ahmadtea.de/modules.php
        сайт компании-дистрибьютора в Корее http://www.ahmadtea.co.kr/bra01.asp
        сайт компании-дистрибьютора в Польше http://ahmadtea.pl/
        сайт компании-дистрибьютора в Японии http://www.ahmadtea.jp/

        Пресс-служба Ahmad Tea в России Исправлено Ahmad Tea in Russia (18.01.2013 18:06)

            Добавить

             

            Добавить ТМ

            добавлена 3323 тм

            Для того, чтобы закрепить торговую марку за компанией, перейдите в карточку компании и нажмите "Уточнить марки"



            FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение