#1
Кошерный процесс забоя очень тяжелый и трудоёмкий процесс.
Для того чтобы произвести шхиту (кошерный забой) нам требуются специалисты, их называют шойхетами. На шойхета требуется обучаться 6 лет. После обучения они сдают экзамен, и при получении диплома могу резать. По-сколько это довольно сложная профессия, то профессионалов в этом деле в России не так много. У нас есть своя команда, которая режет. Это высокооплачиваемые специалисты.
Далее мы используем только хорошие и проверенные фермерские хозяйства, проверяя перед этим состояние коров. Чтобы на первом этапе исключить больных животных. Так как к примеру на прошлой недели когда мы производили забой, из 100 голов у нас прошло только только 36. Конечно это не постоянное число, иногда бывает больше, иногда меньше.
Дальше происходит забой животного, шойхет ножом перерезает горло животному, нож на столько острый что исключает мучение животного. При перерезании сонной артерии острым ножом, животное засыпает, не чувствуя при этом боль.
На следующим этапе происходит основной отбор животного на кошерность. Проверяют лёгкие, печень, желудок, на отсутствие отклонений, червячков, потемнений. Одно только лёгкое подвергается 39 видам проверки. При этом проверяет так же обученный специалист - машгиах. На обучение этой профессии требуется 3 года.
На этом этапе проходит отбор туш, и при этих проверках большая часть не проходит на кошерность.
Так же по нашему закону мы не берём заднею часть туши, это связанно с жилами которые невозможно удалить.
После всех проверок туши поступают на дальнейшею кошировку. Удаляются жилы. лимфа узлы. Потом процесс просаливания мяса и удаление из него крови, по закону Кошрута употребление в пищу крови запрещено. Далее мясо вымачивается в течение нескольких часов в воде, смывается соль и остатки крови.
И после всех проведённых процедур мясо считается кошерным. Но надо заметить что все эти процедуры должны производиться так же под наблюдением машгиаха. Каждый процесс подготовки мяса.

Мы отвечаем за качество нашего сырья. И так же это подтверждает специальный сертификат выданный Главным Департаментом Кашрута, при главном Раввине России Берл Лазаре. Этот сертификат цениться очень высоко во всём мире.
На продукции это подтверждено знаками кашрута, это специальная клипса и голограмма, что тоже является дополнительным расходом.
В связи с дополнительными затратами на производстве кошерного мясо, оно получается дороже не кошерного мяса. Для вас мы даём минимально возможные цены, и на данном этапе не можем их более понизить. Хотя это конечно же и в наших интересах, так как одной из наших ключевых задач является чтобы Кошерное мясо было доступно для большого числа людей. Так как оно действительно проверенное и здоровое.

Сферы: Мясопродукты, Мясо/Птица, Мясо птицы охлажденное, Мясо домашних животных охлажденное

нет коментариев | 1 компания 04.07.2016 17:44, tyurin

    Добавить

     

    Добавить ТМ

    добавлена 3458 тм

    Для того, чтобы закрепить торговую марку за компанией, перейдите в карточку компании и нажмите "Уточнить марки"



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение