#1
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил перерабатывающие и сельскохозяйственные предприятия области. В частности, глава региона побывал в ООО «Мега-Мастер» в селе Вирга, которое с 2009 г. занимается переработкой молока и производством копченых и слабосоленых сыров.

Совладелец предприятия Германа Карнауха рассказал губернатору Василию Бочкареву, что ООО «Мега-Мастер» ежедневно перерабатывает до 10 тонн молока, ежемесячно производит 37 тонн готовой продукции. После проведения реконструкции производственных цехов и технологического перевооружения компания сможет увеличить переработку до 30 тонн молока в сутки.

По словам Германа Карнауха, при производстве продукции используются только натуральные ингредиенты и исключительно цельное коровье молоко, что обусловлено близостью сырьевой базы — производство расположено в экологически благополучном районе Пензенской области, закуп молока осуществляется в местных личных подсобных и организованных хозяйствах.

Сегодня ассортиментная линейка ООО «Мега-Мастер» представлена традиционными рассольными и сычужными сырами — «Российский», чечил, сулугуни, косичка сырная. В планах у руководства компании — выпуск оригинальных деликатесных продуктов, — сообщили собкору ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре правительства области.

В настоящее время на предприятии идет пуско-наладка моцарелльной машины «Milky LAB» (Италия) и сопроводительных технологических систем «DIMA» (Италия). По словам технолога-консультанта Веселина Христова из Болгарии, благодаря этому оборудованию уже с июля 2012 г. ООО «Мега-Мастер» будет выпускать молодые итальянские сыры моцарелла четырех видов — «Моцарелла классическая», «Моцарелла чильеджини», «Моцарелла перлини» и «Моцарелла оричетти». Кроме того, в 2012 г. также начнется производство оригинальной болгарской брынзы.

Герман Карнаух отметил, что сегодня в ООО «Мега-Мастер» трудятся 28 человек — жителей села Вирга, но в связи с запуском нового моцарелльного цеха ведется дополнительный набор персонала.

Губернатор Василий Бочкарев заверил предпринимателя, что региональная власть готова поддержать ООО «Мега-Мастер» льготами по банковским кредитам, поскольку на предприятии трудятся местные жители и используется сырье местного производства. Вместе с тем, глава региона пожелал компании большей решительности в завоевании российского рынка молодых итальянских сыров.

«По сути, сегодня вы монополисты в этом сегменте рынка, и этим нужно пользоваться. Наращивайте объемы производства, участвуйте в федеральных и региональных программах поддержки малого и среднего бизнеса. В свою очередь, мы обязательно вам поможем», — резюмировал Бочкарев.Источник - www.agronews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
28.05.2012 09:25
    #2
    28.05.2012 09:35
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 28932
    Карма: 14.23
    10 т молока в день-это очень мало для производства сыра, особенно порадовал выход в 37 т/мес готовой продукции-завод на грани рентабильности?
        #3
        15.07.2013 13:17
        Откуда: Минск
        Сообщений: 9
        Карма: 0.01
        Завод в Белоруссии выпускаем 40 т/день готовой продукции. (моцарелла, рикотта, москарпоне, провола)

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение