Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Отраслевые новости » Московская область лидер России по производству йогурта
#1
По данным Росстата, Московская область занимает первое место в России по производству творога с плодовоягодными наполнителями и йогуртов, а также второе место по производству плавленых сыров.
По итогам 2011 года объем производства вышеуказанных молочных продуктов в крупных и средних предприятиях отрасли составил:
- 109, 4 тысячи тонн творога с плодовоягодными наполнителями (за последние три года отмечается увеличение объемов производства в два раза); — 464, 9 тысячи тонн йогуртов (за последние три года производство йогуртов возросло на 7%); — 40, 4 тысячи тонн сыров плавленых (за последние три года увеличены объемы производства на 18%).
Министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Н. А. Савенко отметил, что на промышленных предприятиях Подмосковья перерабатывается почти 75% молока, производимого сельскохозтоваропроизводителями области.
Остальное молоко реализуется собственными цехами переработки, на рынках и через собственные магазины. Крупнейшими заготовителями йогуртов, творога с наполнителями, сыров плавленых в области являются ООО «Данон Индустрия» Чеховского района, ООО «Эрманн» Раменского района, ООО «Кампина» Ступинского района, ООО «Хохланд Русланд» Раменского района, ООО «Лакталис» Истринского района.Источник - www.dairynews.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
29.02.2012 05:04
По итогам 2011 года объем производства вышеуказанных молочных продуктов в крупных и средних предприятиях отрасли составил:
- 109, 4 тысячи тонн творога с плодовоягодными наполнителями (за последние три года отмечается увеличение объемов производства в два раза);
— 464, 9 тысячи тонн йогуртов (за последние три года производство йогуртов возросло на 7%);
— 40, 4 тысячи тонн сыров плавленых (за последние три года увеличены объемы производства на 18%).
Министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Н. А. Савенко отметил, что на промышленных предприятиях Подмосковья перерабатывается почти 75% молока, производимого сельскохозтоваропроизводителями области.
Остальное молоко реализуется собственными цехами переработки, на рынках и через собственные магазины. Крупнейшими заготовителями йогуртов, творога с наполнителями, сыров плавленых в области являются ООО «Данон Индустрия» Чеховского района, ООО «Эрманн» Раменского района, ООО «Кампина» Ступинского района, ООО «Хохланд Русланд» Раменского района, ООО «Лакталис» Истринского района.Источник - www.dairynews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
29.02.2012 05:04