#1
Объем нелегального производства водки в РФ в настоящее время составляет чуть более 20% рынка этой продукции против почти 50% несколько лет назад, сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. "Такой показатель нельзя считать удовлетворительным, но достаточно сказать, что еще пару лет назад он достигал почти 50%", — подчеркнул вице-премьер.

Он отметил, что объемы реальных продаж алкоголя свидетельствуют об отчетливой тенденции к их уменьшению. "За последние два года нам удалось добиться снижения потребления алкоголя на три литра в расчете на одного человека — с 18 до 15 литров", — отметил Зубков.

Первый вице-премьер прогнозирует темп продовольственной инфляции в 2012 году в пределах 4, 4%. Зубков перечислил ряд условий, при соблюдении которых реализуется такой прогноз по продовольственной инфляции на следующий год — в том числе, рост кредитования сельского хозяйства, увеличение производства, ускоренное обновление сельскохозяйственной техники, передает Прайм.

"Все это необходимо сохранить. И, если это будет сделано, мы сможем создать базовые условия для удержания темпов продовольственной инфляции в границах прогноза — 4, 4% то есть почти на уровне этого года", — сказал первый вице-премьер, курирующий АПК.Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена Pavel_Mal
28.12.2011 11:21

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение