#1
Производители хлеба объяснили рост цен на хлеб подорожанием муки.

Напомним, что по данным Новосибирскстата, за неделю хлеб подорожал на 6–7 %. Как считают производители хлеба, повышение цен было более значительным.


Как рассказала пресс-секретарь «Сибирской хлебной корпорации» Ксения Эрдман, максимальное подорожание хлеба составило 10 %, ржаной хлеб стал дороже на 7 %, хлеб первого-второго сортов — на 7–7, 5 %.

«По данным аналитического центра Союза хлебопекарных и кондитерских предприятий Сибири, цены на муку за последние 2–3 недели выросли на 60 %, и сейчас стоимость муки высшего сорта порядка 10 500 руб. за тонну. Понятно, что предприятия, у которых себестоимость продукции напрямую зависит от цены на муку, вынуждены поднимать цены», — объяснила Ксения Эрдман.

Планируют поднять цены и в «Новосибхлебе». «Пока мы цены не меняли, но ведем переговоры с нашими покупателями о повышении, насколько — зависит от договоренностей», — прокомментировала начальник отдела финансов, планирования и анализа «Новосибхлеба» Нина Трофимова.Источник - news.ngs.ru Новость добавлена Pavel_Mal
17.08.2010 06:09

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение