#1
Американские производители и переработчики сахара намерены добиться через суд запрета на продвижение кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы под видом "кукурузного сахара". Соответствующий иск подали в окружной суд Лос-Анджелеса компании Western Sugar Cooperative, Michigan Sugar Company и C & H Sugar Company, Inc.

Американские производители кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы обратились к властям США с просьбой называть свою продукцию кукурузным сахаром еще в сентябре прошлого года. В последнее время потребление кукурузного сиропа упало до 20-летнего минимума, поскольку его использование увязали с ожирением.

Кукурузный сироп используется помимо прочего при выпуске газированных напитков. Ряд экспертов высказывал мнение, что из-за их потребления все больше американцев страдают ожирением. Ассоциация переработчиков кукурузы (CRA) решила обратиться в Управление по контролю качества продуктов и лекарств с просьбой указывать другое название продукта, пишет AP.

Несмотря на то, что новое название могут одобрить только спустя несколько месяцев, переработчики уже запустили маркетинговую кампанию в интернете по адресу http://www.cornsugar.com (прим. ред: адрес переводится как раз как "кукурузный сахар") и на ТВ. Кампания призвана убедить потребителей, что разницы между обычным сахаром и сиропом не существует.

По мнению представителей сахарной отрасли, кампания по продвижению кукурузного сахара, финансируемая переработчиками кукурузы, ведется с использованием недобросовестной рекламы. Ответчиками называны Archer Daniels Midland Company, Cargill, Inc, Corn Products International, Inc, Penford Products Co, Roquette America, Inc, Tate & Lyle Ingredients Americas, Inc. и отраслевой союз The Corn Refiners Association, Inc.

Сахаропроизводители требуют запретить подобную кампанию, а также выплатить им компенсациюИсточник - Food Ingredients First. Новость добавлена Pavel_Mal
03.05.2011 12:05

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение