#1
Учёные Передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ПИШ ДВФУ) рассказали о своём новом достижении
Российские исследователи смогли создать пищевую SMART упаковку, которая может быть применима для контроля качества мясных и рыбных продуктов в режиме реального времени. Об этом пишет издание «Газета.ру», со ссылкой на информацию, полученную от представителей программы Минобрнауки России «Приоритет 2030».
Созданная учёными смарт-упаковка представляет собой тонкую (0, 2 мм) плёнку ярко-красного цвета. Она достаточно эластичная и стойкая к деформации, чтобы быть использованной в качестве практичной защитной упаковки. При порче находящегося внутри продукта плёнка меняет цвет с красного на синий.
Кроме того, создатели смарт-плёнки заявили о том, что их новая упаковка съедобна. В её составе находятся так называемые полисахариды и антоцианы, играющие роль индикатора изменения активной кислотности среды, меняющей цвет плёнки.Источник - glas.ru Новость добавлена Poganka
28.11.2022 15:11

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение