#1
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала предупреждения руководству торговых сетей «Магнит» и «Пятерочка» о необходимости прекратить завышение цен на продукты в Подмосковье. По данным ведомства, торговые сети, занимая доминирующее положение в нескольких городских округах, установили там более высокие цены на продукты питания, чем в других муниципальных образованиях.

«Московское областное УФАС России зафиксировало завышение в магазинах торговых сетей "Магнит" и "Пятерочка" розничных цен на одни и те же продовольственные товары в зависимости от занимаемой каждой торговой сетью доли в границах разных городских округов Подмосковья», — говорится в сообщении антимонопольной службы.

ФАС уточняет, что в некоторых округах, где сети занимали доминирующее положение, стоимость пшеничной муки, хлеба, курицы и свинины в магазинах была завышена более чем на 10% по сравнению с другими муниципальными образованиями.

Если торговые сети не выполнят требование ФАС в течение десяти дней с момента получения предупреждения, ведомство возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства по факту злоупотребления доминирующим положением.

В середине августа ФАС начала проверки сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Лента» и «Магнит» в связи с жалобами граждан на рост цен. Позже в антимонопольной службе заявили, что «Магнит» препятствует проведению проверки.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена superbiznes
23.09.2021 16:52

Похожие новости

    #2
    23.09.2021 17:18
    Откуда: Саратов
    Сообщений: 66929
    Карма: 49.21
    superbiznes написал(а):

    Если торговые сети не выполнят требование ФАС в течение десяти дней с момента получения предупреждения, ведомство возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства по факту злоупотребления доминирующим положением.


    А быть может следует изменить последовательность действий — сначала возбудить дело о злоупотреблении, а затем потребовать снижения цен…
        #3
        23.09.2021 19:05
        Откуда: Москва
        Сообщений: 14678
        Карма: 105.32
        GUGA написал(а):

        изменить последовательность действий


        будет не по либеральному.
        Ваш любимый главный либерал по головке не погладит.
            #4
            24.09.2021 11:49
            Откуда: Москва
            Сообщений: 36316
            Карма: 254.02
            X5 Retail Group изучит претензии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) , которая вынесла предупреждение нескольким подмосковным «Пятерочкам» из-за завышения цен, пишет РБК со ссылкой на представителя компании.

            Он пояснил, что ритейлер получил предупреждение от ФАС, согласно которому от компании потребовали «привести цену на пшеничную муку и хлеб марки «Красная цена» в магазине «Пятерочка» в деревне Малеевка городского округа Клин в соответствие с ценой на те же товары в другом магазине сети в городе Одинцово.

            Кроме того, регулятор требует снизить стоимость белого хлеба в магазине в селе Борисово Московской области до уровня цен в магазине сети в Одинцово», добавили в X5.

            Компания намерена внимательно изучить претензию ФАС и предоставить ведомству всю информацию по этому делу.

                Возможность комментирования закрыта.

                Прямой эфир



                FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение