#1
16 марта на выставке Beviale в ходе конференции «Новый имидж молока», организованной маркетинговым агентством V-Brand и агентством устойчивого развития FOXM, Сергей Баранов, генеральный директор компании «Кизельманн Рус», рассказал о напитках будущего.

Привлечь интерес потребителя, по его мнению, могут напитки на основе концентрата сывороточных белков. Полезные и функциональные продукты уже давно вошли в рацион здорового питания, которое требует современное общество.

Микропартикуляция — процесс, при котором концентрат сывороточных белков, состоящий, в основном, из двух видов белков: альфа-лактальбумина и бета-лактоглобулина, подвергают термическому и механическому воздействию, после которого белковые агломераты приобретают форму и размер жировых шариков.

— Компания Кизельманн нашла решения, позволяющие перерабатывать творожную сыворотку, даже для небольших ее объемов. Россия — страна творожная и компактное, быстроокупаемое решение очень востребовано предприятиями. Именно поэтому для современных заводов оптимальным решением будет переработка сывороточных белков из творожной сыворотки и производство на их основе полезных, вкусных и натуральных продуктов, — отметил Сергей Баранов.

Области применения микропартикулята достаточно широки: замещение казеина и жира, улучшение текстуры продуктов и вкусовых ощущений, разработка богатых протеином инновационных продуктов, продуктов с пониженным содержанием жиров.

Преимущества установок микропартикуляции для предприятий — сокращение затрат, появление новых высокомаржинальных продуктов, повышение конкурентноспособности производств, безотходное производство.

— Есть один момент, который незаслуженно обходят стороной. Речь идет об оставшейся при переработке сыворотки «воде». Ультрафильтрационный пермеат, который можно и нужно перерабатывать. На его основе производится продукт, который в наше время получил свое второе дыхание. Этот продукт называется изотоник, — отмечает эксперт. — Это напитки, направленные на быстрое восполнение минерально-солевого баланса организма во время и после занятий спортом. Как мы знаем, практически все сейчас стремятся к ведению спортивного образа жизни, поэтому в ближайшем будущем эта тема будет особенно интересна».

Переработка побочных продуктов молочного производства увеличивает производительность исходного продукта. А продукты переработки обладают высоким содержанием белка при малом уровне жирности. Именно к этому стремится современный мир.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
26.03.2021 05:46

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение