#1
Компания «Макфа», в прошлом году объявившая о старте комплексной программы модернизации и расширения производственных и складских мощностей, выходит на ключевой этап ее реализации — к поставкам и монтажу оборудования. Общий бюджет инвестпроектов — 4 млрд рублей. Это одна из наиболее масштабных и успешно реализуемых в период мировой пандемии программ развития в сфере пищевой промышленности России.

Программа включает три инвестиционных проекта по развитию основной производственной площадки в поселке Рощино Сосновского района Челябинской области. В первую очередь — это строительство автоматизированного логистического комплекса за 1, 6 млрд рублей. Он станет одним из самым крупных и технически продвинутых объектов в области пищевой промышленности на Южном Урале.

«Рощино — наша основная площадка, потенциал которой сегодня практически реализован, поэтому необходимо его увеличивать, — говорит член совета директоров компании „Макфа“ Валерий Юревич. — Строительство логистического комплекса — одна из стратегических задач. Оно идет полностью в графике. Мы подписали контракты на поставку оборудования, активно ведутся строительные работы».

Сейчас на площадке будущего логоцентра смонтированы металлоконструкции, начинается монтаж сэндвич-панелей. Запустить объект, где будут работать самые современные и высокоточные технологии хранения и распределения продукции, планируется к концу этого года. Комплекс позволит производить одновременную отгрузку десяти автомобилей и пяти железнодорожных вагонов.

Второй инвестпроект, который также планируется завершить к концу этого года — установка двух линий по производству короткорезанных макаронных изделий мировых лидеров по производству пищевого оборудования Buhler (Швейцария) и Fava (Италия).

Ввод в эксплуатацию линий позволит удовлетворить спрос, который существует сейчас и начать работать на увеличение производства. Наращивание объема выпуска продукции произойдет на 25%, или на 44 тыс. тонн ежегодно. На новых линиях будут производить наиболее востребованные форматы макаронных изделий: ракушки, улитки, витки и другие.

По словам Валерия Юревича, линия швейцарской компании Buhler уже поступила в Россию и в ближайшее время, после прохождения необходимых процедур, будет готова к установке. Для этого на «Макфу» приедут специалисты компании-производителя для проведения шеф-монтажа. Линия итальянского производителя Fava готовится к доставке.

По графику идет и реализация третьего проекта — монтаж новой мельницы OCRIM (Италия) для переработки твердых сортов пшеницы производительностью 250 тонн в сутки. Она поступит на площадку в Рощино в апреле этого года. Помещения под установку мельницы практически готовы, кроме того, набраны специалисты для монтажа и обслуживания, которые продолжат работать в компании и после запуска новых мощностей. Суммарный объем инвестиций в установку макаронных линий и мельницы составит более 2, 4 млрд рублей.

«Мировая пандемия ускорила многие процессы и дала толчок к развитию цифровизации предприятий, в том числе „Макфы“. Это, в свою очередь, еще один шаг к увеличению производительности труда, на которую также направлены наши проекты, — говорит Валерий Юревич. — Я горжусь нашими людьми, командой MAKFA, которая в непростое время справляется с поставленными задачами. Хочется отметить государственные меры поддержки бизнеса, что позволяет реализовывать наши начинания и выстраивать планы на будущее. Например, к концу 2021 года компания планирует начать подготовку проекта по строительству нового элеватора на действующей производственной площадке в Троицком районе Алтайского края».Источник - www.znak.com Новость добавлена superbiznes
13.02.2021 19:20

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение