#1
Арбитражный суд Новосибирской области отказал восьми кредиторам сибирского ритейлера «Холидей» к привлечению владельца компании Николая Скороходова к субсидиарной ответственности, сообщается в карточке дела.

В декабре 2019 года заявление о привлечении к субсидиарной ответственности подала компания «Евротрейд». Рассмотрев иск, суд решил объединить в одно производство для совместного рассмотрения заявления от других кредиторов: ИП Оксаны Павловой, «Премиум фуд», «Сладонеж», ООО «Билд инвест», ОАО «Хлебпром», Россельхозбанка и Альфа-банка.

Представитель «Билд инвест» в суде Виталий Савцов рассказал «Ъ-Сибирь», что претензии кредиторов связаны с тем, что Николай Скороходов перевел бизнес на подконтрольные ему, по мнению юриста, компании. В их числе — «Нск холди», «Фермер-центр» и «Бест прайс», которые указаны в заявлении о привлечении к субсидиарной ответственности.

«Мы полагаем, что вся группа, к которой предъявлены требования, — это аффилированные, взаимозависимые лица, которые совершили определенные операции, связанные с переводом бизнеса на другие компании, и таким образом, на наш взгляд, «Холидей» и его кредиторы остались ни с чем», — рассказал Савцов.

Представитель Николая Скороходова в суде Ирина Гребнева пояснила, что вывод бизнеса был сделан с целью сохранения операционной деятельности, чтобы была возможность рассчитаться с кредиторами.

«На момент наступления объективного банкротства заявление уже было подано», — рассказала Гребнева.

В июне прошлого года Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру реализации имущества владельца «Холидея» Николая Скороходова сроком до 23 декабря 2020 года. Основными кредиторами «Холидея» являются Альфа-Банк, «Грос Ритейл», «Газпромбанк» и «Россельхозбанк». Согласно материалам арбитража, сумма требований составила около 17 млрд руб.Источник - nsk.rbc.ru Новость добавлена Pavel_Mal
08.02.2021 06:34

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение