#1
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил, что предприятия общепита в Санкт-Петербурге из-за введенных ограничений в новогодние праздники потеряли до 80% выручки год к году, его слова приводит ТАСС.

«Потери по выручке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года достигают 70-80%. Рестораторы говорят, что у них просто забрали пять самых прибыльных дней работы, а потери ресторанов на фуд-кортах составляют все 100%, так как эти объекты полностью закрыты уже второй месяц», — отметил Бухаров.

Он подчеркнул, что январь станет тяжелым месяцем для работы, так как самые прибыльные дни уже упущены. Кроме того, по его словам, негативно сказывается ограничение на время работы до 23:00, так как многие отказываются от посещения ресторанов в пользу проведения совместных праздников, вечеринок и посиделок с родственниками и друзьями дома.

«Думаю, часть рестораторов столкнется с необходимостью фактического перезапуска некоторых своих проектов и решения множества конфликтных ситуаций», — заявил общественный омбудсмен.

В Петербурге с 30 декабря по 3 января была запрещена работа кафе и ресторанов, а с 4 по 10 января они не обслуживали гостей с 23:00 до 06:00.Источник - tass.ru Новость добавлена Pavel_Mal
14.01.2021 09:10
    #2
    14.01.2021 09:39
    Откуда: не указан
    Сообщений: 13528
    Карма: 42.65
    в Москве и МО вся хорека подпольно работала в праздники, как я и говорил
    где же те великие хорьки, что по 300 лет в этом бизнесе, которые мне утверждали обратное? стесняются, видать
        #3
        14.01.2021 10:28
        Откуда: Санкт-Петербург
        Сообщений: 230
        Карма: 1.34
        Poganka написал(а):

        в Москве и МО вся хорека подпольно работала в праздники



        Питер тоже как мог работал. Всё-таки опыт 1905-1917 не забыт.

        Правда выручку от такой работы не покажешь.
            #4
            14.01.2021 10:31
            Откуда: не указан
            Сообщений: 13528
            Карма: 42.65
            Tropinvju написал(а):

            Питер тоже как мог работал.


            я в этом и не сомневался, но бегали тут спецы с опытом в HoReCa, и утверждали обратное
                #5
                14.01.2021 16:52
                Откуда: Москва
                Сообщений: 15865
                Карма: 115.14
                Pavel_Mal написал(а):

                решения множества конфликтных ситуаций


                У бизнеса есть только одна конфликтная ситуация.
                Только одна.
                    #6
                    15.01.2021 07:26
                    Откуда: Самара
                    Сообщений: 3358
                    Карма: 34.04
                    oatfield написал(а):

                    У бизнеса есть только одна конфликтная ситуация.
                    Только одна.


                    Юра Добрый. Заинтриговал. Бизнес-государство?

                        Возможность комментирования закрыта.

                        Прямой эфир



                        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение