#1
X5 Retail Group намерена принять решение о дальнейшем развитии своего нового формата — «жестких» дискаунтеров — в середине следующего года.Начальник управления по связям с инвесторами Х5 Андрей Васин в ходе онлайн-конференции, организованной компанией «Атон», сообщил: «Мы откроем 50 (дискаунтеров) в течение ближайшего года, и после этого, я думаю, в середине следующего года, будет принято решение, готовы мы раскручивать этот формат или нет.

Я надеюсь, что все-таки мы будем этот формат раскручивать, потому что целый год у нас ушел, чтобы создать этот бренд, предложение и сформировать команду. У нас целый год ушел, чтобы открыть два магазина, — и это все-таки совсем не то, что делают наши конкуренты. Мы надеемся, что будет новый формат, новый бренд, и мы эту конкуренцию выиграем».

Об открытии двух первых «жестких» дискаунтеров под вывеской «Чижик» Х5 объявила в октябре. Площадь и ассортимент дискаунтеров меньше, чем у магазинов «у дома» «Пятерочка», основного формата Х5. Аудитория, соответственно, — тоже.Источник - new-retail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
02.12.2020 09:27

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение