#1
После снятия карантинных ограничений число объявлений о продаже готового бизнеса в городах-миллионниках в среднем увеличилось на 28%. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование компании «ЦИАН.Коммерческая».
По оценкам экспертов, наиболее сложная ситуация с бизнесом наблюдается в Уфе, Самаре и Воронеже. Число желающих расстаться со своим бизнесом местных предпринимателей выросло в 2 раза. В Казани, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде — в полтора, в Москве, Волгограде, Челябинске и Новосибирске — примерно на 28%, в Красноярске — на 15%, в Омске — на 9%, в Перми и Екатеринбург — на 6%.

Чаще всего на продажу выставляются гостиницы (рост предложения в среднем на 49%) и офисы (36%). Также часто хотят расстаться с бизнесом в индустрии развлечений, а именно галереи, боулинги, кальянные, базы отдыха, ночные клубы, квест-комнаты, выставочные залы (рост предложения в среднем на 25%).

В исследовании «ЦИАН.Коммерческая» также отмечается, что такая тенденция ожидалась из-за перехода многих работников на удаленный режим работы, а также массового расторжения договоров аренды во время карантинных мер из-за COVID-19.Источник - www.vedomosti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
16.10.2020 09:26

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2020 Пользовательское соглашение