#1
Мелкопорционная упаковка, содержащая столько продукции, сколько человек может использовать за один раз, в тренде уже не первый год. В нее упаковывают кофе и сахар, лекарства в порошках и зубную пасту, шампуни, кремы, духи. Для фасовки этих и многих других продуктов в мелкопорционные пакеты саше Санкт-Петербургский машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС разработал новый автомат HSA-100 Sachet.

Автомат горизонтального типа HSA-100 Sachet обеспечивает фасовку и упаковку продукции в прямоугольные пакеты саше (от французского sachet – мешочек), формируемые из рулона термосвариваемой полимерной пленки.
Одним из ключевых достоинств новой машины является универсальность – как по широте спектра продовольственных и непродовольственных товаров, которые можно фасовать с ее помощью, так и по видам упаковочного материала.
Данное преимущество, в сочетании с компактными размерами, делает новую разработку ТАУРАС-ФЕНИКС оптимальным решением для стартапов, предприятий малого и среднего бизнеса. Тем более что машина обладает достаточно высокой производительностью: до 40 пакетов в минуту.
HSA-100 Sachet рассчитана на работу в автоматическом режиме. Современная система управления с интуитивно понятным интерфейсом, реализованным с помощью сенсорного дисплея, упрощает настройку.
Опционально, в зависимости от того, с какой продукцией предстоит работать, машина может комплектоваться объемным, весовым, шнековым или жидкостным дозатором.
Благодаря этому с помощью HSA-100 Sachet можно упаковывать малыми порциями кофе, сахар, сухие соки, быстрорастворимые напитки, дрожжи, желатин, сливки, соусы, приправы, конфеты и другие продукты питания.
Новая машина отлично подойдет для упаковки лекарственных средств, косметики, санитарно-гигиенической продукции порошкообразной или гелеобразной консистенции, а также в гранулах.
В качестве упаковочного материала может использоваться термосвариваемая пленка практически всех типов: Paper/PE, PET/PE, PET/AL/PE, PET/BOPP/PE. При этом размеры упаковки могут варьироваться в диапазоне от 40 до 100 мм по ширине, и от 40 до 50 мм по длине.
Пленка разматывается из рулона со стабильным натяжением и подается в машину. Специальное устройство с фотодатчиком контролирует положение пленки и центрирует ее по фотометке. Это позволяет избежать смещения дизайнерского оформления будущей упаковки относительно поперечного сварного шва.
Автомат производит продольную сварку пленки, формируя карман, в который из дозатора подается порция продукта. После этого выполняется еще одна операция поперечной сварки, в результате которой карман с продуктом герметично закрывается.
Для фасовки пылящих продуктов машина может быть дооснащена устройством аспирации, которое удаляет пыль и взвеси из зоны сварки. Предотвращая попадание мелких частиц продукта на пленку при сваривании швов, данное устройство обеспечивает герметичность и надежность упаковки.
Готовый пакет с продуктом отрезается от остальной части пленки и по склизу подается в транспортную упаковку (как правило, из гофрокартона). Опционально машину можно оснастить специальным счетным конвейером, который позволяет заполнять транспортную упаковку точно заданным количеством пакетов саше.
Остается добавить, что сегодня на долю саше приходится около 80% рынка мелкопорционной упаковки. Таким образом, новая серийная разработка завода ТАУРАС-ФЕНИКС – фасовочно-упаковочный автомат HSA-100 Sachet – сможет найти самое широкое применение, как в производстве продуктов питания, так и непродовольственных товаров.

ПЕРВЫЙ РЕАЛИЗОВАННЫЙ ПРОЕКТ
Первый горизонтальный автомат типа HSA-100 Sachet был успешно запущен на производственной площадке ООО «Аквамир» для фасовки биологически активной добавки ЗОСТЕРИН-УЛЬТРА (ZOSTERIN-ULTRA). Современный энтеросорбент с широким спектром действия помогает организму переносить последствия болезней и приёма лекарств надёжно связывая и выводя из организма токсины, аллергены, вредные микробы, не затрагивая полезные флору и микроэлементы.
Требования к дозированию такого мелкодисперсного порошка высоки. При дозе от 0, 5-1 гр. погрешность в фасовке должна быть минимальной, именно такой успешный результат был получен в ходе запуска и дальнейшей эксплуатации новой разработки ТАУРАС-ФЕНИКС. Машина крайне проста в управлении и не требует работы высококвалифицированного персонала. Производители позаботились о снижении затрат и времени на обслуживание за счет упрощения механических узлов и сокращения элементов подвижных частей оборудования, которые требуют периодической смазки. Стоит отметить также минимальную потребляемую электроэнергию: единственный элемент, работающий за счет прямого подключения электроэнергии, – это тены, нагревающие пленку для формирования швов; все остальные узлы работают с помощью пневматики.
«Благодаря работе сотрудников ТАУРАС-ФЕНИКС, мы получили оборудование, которому нет аналогов в мире. В период пандемии коронавируса, мы смогли увеличить выпуск препарата, помогающего выздоровлению наших граждан.
Спасибо за работу и оперативное взаимодействие! »- поблагодарил компанию ТАУРАС-ФЕНИКС Генеральный директор ООО «Аквамир» Пахомов А.И.Источник - ТАУРАС-ФЕНИКС Новость добавлена taurasfenix
10.07.2020 17:09

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2020 Пользовательское соглашение