#1
Союз российских пивоваров (СРП) вновь заявляет о недопустимости добавления этилового спирта в напитки на основе пива. Законодательно закрепленная норма о возможности добавлять спирт в напитки на основе пива, приведет к тому, что на российский рынок начнет поступать низкокачественная и опасная для здоровья потребителей продукция, более известная в народе под названием "ерш".

Опасность, что в напитки на основе пива начнут добавлять спирт, исходит из отдельных положений законопроекта "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и признании утратившим силу федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", который депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении 22 февраля, говорится в сообщении СРП.

"Мы считаем, что напитком на основе пива может называться только тот продукт, в котором спирт образуется в результате естественного брожения. Если кому-то не терпится начать производство "ерша", то пивовары России категорически не желают иметь к этому какое бы то ни было отношение и не согласны с тем, чтобы такая продукция называлась "напитком на основе пива", как это предлагается в законопроекте. Отрасль дорожит доверием потребителей и намерена поддерживать высокие стандарты качества продукции.

Пивоваренные компании, разделяя заботу государства о здоровье нации, о здоровье будущих поколений и снижении темпов и масштабов алкоголизации населения, поддерживают большинство положений законопроекта "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и признании утратившим силу федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

Союз российских пивоваров выражает надежду, что депутатский корпус, представители соответствующих государственных структур, участники алкогольного рынка и представители общественности примут самое активное и ответственное участие в процессе подготовки данного документа ко второму чтению, чтобы после вступления в силу закон стал реальной основой для формирования цивилизованного алкогольного рынка, культуры цивилизованного потребления алкоголя и производства традиционных алкогольных напитков", — подчеркивают в Союзе.Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена С.А.
23.02.2011 17:15

Похожие новости

    #2
    23.02.2011 17:18
    Откуда: Москва
    Сообщений: 3677
    Карма: 51.32
    С.А. написал(а):

    приведет к тому, что на российский рынок начнет поступать низкокачественная и опасная для здоровья потребителей продукция


    А сейчас разве подобная продукция от тех же самых пивоваров на рынок не поступает?
        #3
        23.02.2011 20:53
        Откуда: Казань
        Сообщений: 3898
        Карма: 21.66
        С.А. написал(а):

        тех же самых пивоваров


        варят ли сейчас пиво или просто разбавляют концентрат?
        лет 10 назад круглый год был ажиотаж около пивоваренного ячменя, а теперь даже о ней не слышно ничего…
            #4
            25.02.2011 08:49
            Откуда: Пенза
            Сообщений: 28481
            Карма: 27.32
            Зачем что либо доказывать? Давайте дождемся лета, начнется сезон пива, и заводы, производящие пиво, будут не успевать его выпускать в нужных количествах, вот и будут делать то самое "пиво" с добавлением этилового спирта! Сами же работники таких заводов и говорят об этом, что делается пиво в такой сезон по ускоренной программе! Вот и пьем такую дрянь!

                Возможность комментирования закрыта.

                Прямой эфир



                FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение