#1
В России займутся производством искусственного мяса. Для эксперимента выбрали конину. Для создания продукта не потребуются использование антибиотиков и других препаратов, способных навредить человеку. Ученые намерены выращивать мясо из стволовых клеток животных в специальных инкубаторах. Об этом рассказывают «Известия».

Эксперимент начинают ученые из Татарстана. Конину они выбрали в дань национальной традиции. Образцы мышечной ткани специалисты забирают у молодых жеребят с помощью биопсии. Взрослые лошади для этого не подходят: у них нельзя найти того количества стволовых клеток, которое необходимо для выращивания искусственного мяса.

Затем биоматериалы помещают в специальный инкубатор, где обеспечивается правильный температурный режим, состав атмосферы, клетки получают питательные вещества. Поиск наиболее оптимального состава последних — одна из главных задач исследователей. Правильная питательная среда обеспечит максимально быстрый рост мышечных компонентов.

Ожидается, что потребители не почувствуют особой разницы между культивируемым мясом и традиционной едой. Первую котлету из искусственной конины специалисты обещают подать к столу уже через три года. Через пять лет ученые допускают получение кускового мяса с помощью биопринтера. Необходимо лишь разработать продвинутый прибор для печати живых клеток.Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
13.01.2020 05:27
    #2
    13.01.2020 07:34
    Откуда: Москва
    Сообщений: 3405
    Карма: 28.15
    А такая конина халальная?…
    Просто интересно…
        #3
        13.01.2020 07:35
        Откуда: Москва
        Сообщений: 3405
        Карма: 28.15
        Pavel_Mal написал(а):

        Ожидается, что потребители не почувствуют особой разницы между культивируемым мясом и традиционной едой


        … так как уже сегодня едим хрен знает что…

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение