#1
Владельцы пятнадцати крупных торговых центров, расположенных вдоль МКАДа, должны за свой счет выполнить работы по улучшению транспортной ситуации на дороге. В частности, они обязались расширить участки дороги и сделать полосы разгона до лета 2011 года. Об этом со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Московской области Вячеслава Фомичева.

Фомичев также отметил, что должны быть оборудованы специальными парковками и логистические центры. «Необходимы своеобразные пластиковые лотки для склада, в которые будут заезжать фуры», — заявил он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин взялся за решение проблемы пробок и обещал разобраться с каждым случаем незаконного строительства съездов с МКАД к торговым объектам. По результатам проверки было выявлено 42 торговых объекта, которые не обладают документацией на построенные к ним съезды.

По мнению Собянина, дорогой пользуются в основном для подъезда к торговым комплексам, а не по ее прямому назначению. «Из-за большого числа торговых центров, построенных в непосредственной близости от МКАД, скоростная трасса превратилась в торговую улицу, на которой машины стоят в пробках», — подчеркнул градоначальник.

Сообщалось также, что в случае невыполнения требования властей Москвы, незаконные съезды и выезды из торговых комплексов на МКАД могут бытьИсточник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
10.02.2011 07:46

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение