#1
Президент России Дмитрий Медведев потребовал приостановить продажу зерна через торги из-за опасности коррупции.

«Решение это нужно приостановить и посмотреть. Если вы посчитаете невозможным проводить торги, тогда лучше распределяйте каждому региону отдельно. Вообще, это не рыночная мера. Скажу прямо, это создает опасность коррупции», — сказал Медведев в среду на совещании по экономическим вопросам.

Он подчеркнул, что нужно сделать все, чтобы зерно распределялось на единых началах.

Кроме этого глава государства поинтересовался у первого вице-премьера Виктора Зубкова, как в настоящее время продается зерно.

«Было принято решение председателем правительства о том, чтобы использовать два механизма реализации зерна из Интервенционного фонда. Это было объявлено всем губернаторам», — уточнил Зубков.

По его словам, около двух-трех недель назад без тендера было распределено зерно в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях в объеме 1, 131 млн тонн.

Ранее

Премьер-министр России Владимир Путин 26 января подписал распоряжение о реализации в первом и втором кварталах 2011 года продовольственного и фуражного зерна из интервенционного фонда в объеме до 500 тыс. тонн в месяц путем проведения еженедельно товарных интервенций на биржевых торгах.Источник - Новость на сайте «Газеты.Ru» Новость добавлена Cергей 272
09.02.2011 18:10

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение