#1
Роспотребнадзор по результатам проведенного расследования случаев вспышки сальмонеллеза, связанных с вендинговыми автоматами Healthy Food, назначил компании 16 административных штрафов, говорится в сообщении ведомства.

«Управлением в отношении виновных лиц вынесено 16 постановлений о назначении административных штрафов на сумму около 2 миллионов рублей», — говорится в сообщении ведомства.

В рамках проведения расследования представителями Роспотребнадзора у компании было изъято из оборота 125 партий продукции общим весом 2 837 кг «с целью предотвращения распространения сальмонеллеза и по факту выявленных нарушений санитарного законодательства, представляющих реальную угрозу здоровью и жизни людей».

«При расследовании в цехе выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к изготовлению пищевых продуктов, представляющие угрозу здоровью и жизни людей: санитарно-техническое состояние помещений неудовлетворительное, часть оборудования ржавое, используемое холодильного оборудование в неисправном состоянии, температурный режим хранения продукции не соблюдается. Набор производственных помещений не соответствует объему выпускаемой продукции; не соблюдается поточность технологических процессов», — сообщает ведомство.

В период с 11 июля по 1 августа было зарегистрировано 97 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией, связанных с приобретением продукции в торговых автоматах и кафе под брендом Healthy Food . У 66 заболевших по результатам лабораторных исследований установлен диагноз сальмонеллез, 38 человек были госпитализированы

2 августа Лефортовский районный суд Москвы назначил административное наказание Healthy Food, согласно которому компания должна приостановить свою деятельность на 80 суток.Источник - www.retail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
11.09.2019 08:19

Похожие новости

    #2
    11.09.2019 09:42
    Откуда: Нижний Новгород
    Сообщений: 753
    Карма: 6.56
    Pavel_Mal написал(а):

    в цехе выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к изготовлению пищевых продуктов, представляющие угрозу здоровью и жизни людей: санитарно-техническое состояние помещений неудовлетворительное, часть оборудования ржавое, используемое холодильного оборудование в неисправном состоянии, температурный режим хранения продукции не соблюдается. Набор производственных помещений не соответствует объему выпускаемой продукции; не соблюдается поточность технологических процессов», — сообщает ведомство.


    Вспоминаем ДА с его неутомимым желанием уничтожить старые советские нормы, касающиеся общепита и высоты омлета.
        #3
        11.09.2019 13:36
        Откуда: Москва
        Сообщений: 18736
        Карма: 163.43
        Компания Healthy Food, в продукции которой Роспотребнадзор выявил сальмонеллез, выделила более 2, 5 млн рублей на компенсации пострадавшим от их продукции. Об этом сообщает пресс-служба Healthy Food.

        «На сегодняшний день урегулировано 85% претензий, общая сумма выплат потребителям продукции компании превысила 2, 5 миллиона рублей», — отметили в пресс-службе компании.

        В компании полагают, что возбудитель инфекции мог попасть в продукцию из одной партии яиц от поставщика. https://rns.online/consumer-market/Heal … 019-09-11/

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение