#1
Минздрав поддержал депутатский законопроект о продаже спиртных напитков и табачных изделий только в специализированных магазинах, куда будет запрещен вход лицам, не достигшим 18 лет. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на подготовленный ведомством проект официального отзыва на документ.

Документ предполагает запрет на торговлю спиртным и сигаретами в обычных магазинах. Как заявил газете источник в министерстве, по мнению экспертов, «приближенность точек продажи табака и алкоголя к потребителю повышает потребление данных продуктов».

В пресс-службе ведомства заявили, что до определения официальной позиции правительства комментировать законопроект преждевременно.

Замглавы контрольно-финансового управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Наталия Исаева заявила газете, что ФАС не поддержала законопроект, поскольку меры не повлияют на потребление продукции, но создадут добросовестным участникам рынка дополнительные барьеры.

Общество
В Госдуме предложили продавать алкоголь и табак в специальных магазинах
В Минэкономики считают, что инициатива может привести к снижению числа магазинов, которые торгуют социально значимыми продуктами. Помимо этого, отметили в ведомстве, из-за новых мер мелкие населенные пункты могут остаться без розничных магазинов, торгующих алкоголем и табаком.

Законопроект был разработан в январе, автор инициативы — депутат от партии ЛДПР Андрей Свинцов. По его мнению, эта мера сократит число спонтанных покупок алкоголя и табачной продукции и снизит к ним интерес молодежи.Источник - www.rbc.ru Новость добавлена Saha11
13.06.2019 14:27

Похожие новости

    #2
    13.06.2019 14:57
    Откуда: Москва
    Сообщений: 12398
    Карма: 88.03
    Я вот думаю, зачем такие сложности?
    Всё шифруются, интерес отдельных личностей маскируют под 'заботу о населении'
    Можно же указ простой издать.
    'Волею царя повелеваю
    всему люду торговому
    горилкой огненной
    торговать прекратить.
    А токмо (ФИО) разрешить.
    А кто ослушается аль про чуждые слова 'конкуренция' вспомнит
    Тех на кол посадить или к чужеземцам выслать'

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение