#1
«МПЗ Богородский» – производитель шашлыка «Окраина», в котором «Росконтроль» выявил кишечную палочку и листерии, не согласен с результатами исследования и намерен увеличить число лабораторных испытаний полуфабрикатов, а также провести инспекцию условий хранения шашлыка в магазинах, сообщили RNS в компании.

«“Окраина” давно знакома с “Росконтролем” и не согласна ни с предоставленными ими выводами, ни с методами работы данной команды … увеличим кратность лабораторных испытаний наших полуфабрикатов, и смывов с оборудования, проведем инспекцию условий хранения шашлыка и полуфабрикатов в торговых точках, обратимся за разъяснениями в лабораторию, выдавшую данный протокол, повторим испытания там», – говорится в сообщении.

По словам представителя «МПЗ Богородский», термин «фекальное загрязнение» применим только к открытым водоемам и почве только при выявлении определенных форм бактерий, входящих в группу кишечных палочек. А бактерии группы кишечной палочки, выявленные в пищевых продуктах, «всегда являлись и являются санитарно-показательными бактериями, выявление которых указывает о возможном несоблюдении санитарно-гигиенических требований на любом из этапов (производство, транспортировка, хранение, в том числе и в торговой точке)».

«Что касается листерий, то за год предприятие получило более 400 протоколов лабораторных испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях – за всю историю работы предприятия листерии не были выявлены ни разу», – отмечают в компании.

Ранее из результатов исследования Росконтроля стало известно, что свиной маринованный готовый шашлык «Окраина» не соответствует требованиям безопасности. В частности, в нем в 2, 6 раза превышено максимально допустимое значение показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой, обнаружены бактерии группы кишечной палочки и листерии.Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
13.06.2019 06:48

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение