#1
28 марта Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в очередной раз стал площадкой для проведения встречи с производителями пивоваренного ячменя Республики Мордовия.
Она состоялась в рамках долгосрочной программы «SmartBarley» («Умный ячмень» — англ.), и собрала представителей хозяйств-производителей пивоваренного ячменя . Участники совещания подвели итоги внедрения программы «SmartBarley» в регионе в 2018 году и обсудили планы по возделыванию данной культуры в предстоящем сезоне.
Саранский филиал «АБ ИнБев Эфес» не случайно был выбран местом проведения встречи региональных аграриев и хранителей пивоваренного ячменя. Именно в Мордовии более чем 15 лет назад начал создаваться производственный кластер, который сегодня объединяет в себе сырьевую часть (выращивание пивоваренного ячменя европейских сортов), хранение на внешних элеваторах, переработку ячменя в солод и производство готового продукта – пива. При этом построенный компанией «с нуля» Саранский солодовенный завод входит в число крупнейших в России.
Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовии Иван Учайкин отметил, что основная задача аграрного сектора республики – использовать весь спектр возможностей, которые предлагает компания своим поставщикам, и поблагодарил коллектив предприятия за регулярное и последовательное проведение обучающих мероприятий для производителей пивоваренного ячменя.
Справочно
Программа «SmartBarley» является технологической платформой для локальных производителей, с помощью которой они могут улучшить качество производимого ячменя, увеличить производительность и эффективность использования природных ресурсов, а также снизить издержки с одновременным ростом качества урожая. Благодаря программе поставщики сырья из России, Европы, Китая и стран Южной Америки могут сравнивать лучшие практики из разных стран, узнавать о новых технологиях производства, а также получать рекомендации по модернизации всего технологического процесса. Более того, российские сельхозпроизводители получают доступ к лучшему международному опыту и инновациям в сфере производства и хранения пивоваренного ячменя. В рамках программы «Smart Barley» осуществляется постоянный спутниковый мониторинг посевов по 6-ти параметрам, на основе которых формируются рекомендации по использованию тех или иных методов и технологий. Благодаря этому фермеры имеют возможность еженедельно получать информацию о важнейших для растений показателях (включая уровень влагообеспеченности, содержание необходимых элементов питания и т.д.), прогнозы по урожайности на конкретных полях и рекомендации по её увеличению, что помогает рационально расходовать удобрения, вовремя предпринимать нужные действия и управлять количеством ожидаемого урожая.Источник - inthepress.ru Новость добавлена Saransk1
17.04.2019 14:11

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение