#1
Продукты питания часто инфицируются листерией во время производства и хранения. Листерии выявляются на птицефабриках, мясо- и рыбоперерабатывающих предприятиях, молочном производстве и пр.

Не всегда можно выявить причины контаминации, зато согласно нескольким исследованиям удалось определить зоны, подверженные наибольшему скоплению данных бактерий. Так, одним из самых зараженных мест на исследуемых пищевых производствах является пол и трапы (изделие для отвода в канализацию сточных вод с поверхности пола).

Листерии – крайне опасные микроорганизмы. Листериоз – бактериальная инфекция, вызванная в основном бактерией Listeria monocytogenes, вызывает энцефалит и менингит, может привести к смертельному исходу.

С помощью микробиологических экспресс-тестов «Петритест» производства НПО «Альтернатива», можно проверить продукцию и сырье, а также оборудование и само помещение на наличие листерий.

 изображение 

Отметим также, что индикаторный тест («Петритест Белок») поможет определить остаточный белок после мойки и дезинфекции производственной линии. Если для мойки производственной линии используются средства, в состав которых входят четвертичные аммониевые соединения (ЧАС) и гуанидины, то с помощью индикатора «Петритест», можно легко определить качество ополаскивания промышленной линии после использования рабочих растворов дезсредств. Кроме того, теперь с помощью «Петритест» (смыв) можно проверить остатки как щелочных моющих средств, так и кислотных.Источник - petritest.ru Новость добавлена Arluapova
17.04.2019 10:06

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение