#1
Госсовет на ближайшем заседании не будет обсуждать ограничение торговли алкоголем, сообщает РБК.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) исключило вопрос об ограничении продажи «вредных» продуктов, в том числе алкоголя, из предложений к готовящемуся заседанию Госсовета.

Замгендиректора АСИ Александр Пироженко сообщил об этом в письме, отправленном экспертам, принимавшим участие в подготовке доклада Госсовета «О реализации демографической политики».

«Меры, направленные на ограничения оборота продукции, которая может нанести вред здоровью населения, в настоящее время сняты с обсуждения в рамках подготовки текста доклада», — цитирует Пироженко РБК.

В то же время, он указал, что рабочая группа под руководством главы Якутии Айсена Николаева продолжит работу над мерами, направленными на сохранение здоровья населения.

В середине марта состоялось организованное АСИ, Минздравом, Росконгрессом и властями Якутии совещание. Его участники обсуждали предложения, которые могут войти в перечень поручений президента к заседанию Госсовета в апреле.

Среди прочего, они рассматривали возможность ограничить продажу алкоголя в жилых районах и точках общепита, а также повысить возраст продажи крепкого алкоголя до 21 года.

Участники совещания предложили ввести дополнительные платежи в бюджет регионов для юрлиц, которые занимаются деятельностью, «оказывающей неблагоприятное влияние на здоровье населения», например для торговцев алкоголем или табаком. Кроме того, они посчитали, что нельзя допустить снятия временного ограничения на рекламу пива и напитков на его основе.

На совещании также обсуждалось введение акцизов на продукты с избыточным содержанием соли и сахара, введение обязательной цветовой маркировки полезности продукции (сейчас маркировка «Светофор» является добровольной), расширение сети социально ориентированных продуктовых магазинов и другие инициативы.Источник - retailer.ru Новость добавлена Pavel_Mal
15.04.2019 07:32

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение