#1
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, начала от-грузки безалкогольных напитков в Афганистан. Объем первой партии составил 60 000 литров.
Первыми продуктами компании, доступными на рынке этой страны, стали без-алкогольные солодовые напитки «Балтика 0»: зерновой и со вкусом лимона, а также энергетический напиток FLASH UP. Приобрести их можно в столице, Ка-буле, а также в городах северных и южных провинций, в каналах современной и традиционной розницы. В дальнейшем планируется расширение географии присутствия брендов.
Афганистан считается удачным рынком для экспорта энергетических напитков из-за высокого уровня лояльности потребителя. Однако для пивной продукции – сложным с точки зрения законодательных ограничений: в стране существует запрет на продажу и импорт алкогольных напитков, именно поэтому «Балтика» сфокусировалась на поставке сортов из безалкогольного портфеля.
Следует отметить, что на рынке Средней Азии экспорт «Балтики» успешно раз-вивается: рост продаж в регионе за 2018 год составил 33% в объемах по срав-нению с 2017 годом. Основные поставляемые на эти рынки сорта: бессменный флагман «Балтика 7», светлый лагер «Балтика Кулер», а также «Балтика 9», «Балтика 3» и «Балтика 0». Кроме пивного портфеля, компания экспортирует и развивает продажи линейки энергетических напитков FLASH UP. Так, в 2018 году в линейке компании появился новый экспортный сорт FLASH UP Coffee.
Елена Вольгушева, старший директор по экспортным продажам и внут-ригрупповым поставкам компании «Балтика», часть Carlsberg Group: «Стратегия развития экспорта компании «Балтика» подразумевает рост продаж не только за счет качественной работы с ассортиментом в текущих странах, но и благодаря открытию новых рынков. Сегодня нашу продукцию можно найти более, чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный рос-сийский экспортер в категории. И этот список постоянно увеличивается. На рынке Средней Азии «Балтика» присутствует уже более 20 лет, продукция компании представлена в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Туркмении, Та-джикистане, а теперь и в Афганистане. Могу с уверенностью сказать, что дан-ный рынок очень перспективен, именно поэтому мы уделяем ему особое вни-мание».

***
Республика Афганистан — государство в Центральной Азии, не имеющее выхода к морю. Граничит с Ираном, Пакистаном, Туркменией, Узбекистаном и Таджикистаном, КНР, с Индией. Столица — Кабул. Население (оценка 2018) — 31, 575 млн чел.
Солодовый напиток «Балтика 0» зерновой – натуральный безалкогольный напиток, кото-рый обладает чистым пшеничным запахом с глубокими хлебными дрожжевыми нотками и гор-чинкой в послевкусии. Схож по вкусу с классическим пивом. Изготавливается по традиционной технологии пивоварения за исключением стадии брожения из слабо обжаренного ячменного солода и хмеля. Готовый напиток не содержит алкоголя.
Солодовый напиток «Балтика 0» лимон – натуральный безалкогольный солодовый напи-ток, который обладает сладковатым вкусом с тонкими горьковатыми нотками и лимонным арома-том, сорт отличается красивым золотистым цветом. Солодовенный напиток «Балтика 0» лимон производят из светлого и карамельного сортов ячменного солода, а также хмеля. Процесс произ-водства этого сорта не включает брожение, таким образом, готовый напиток совсем не содержит алкоголя.
FLASH UP – безалкогольный энергетический напиток, который выпускается с 1999 года. Он содержит кофеин и таурин, а также комплекс витаминов и микроэлементов, подобранных таким образом, чтобы снять усталость и стимулировать физическую активность. На экспорт поставля-ется в трех вариантах: классический FLASH UP Energy, FLASH UP Mojito и FLASH UP Coffee.
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Ев-ропа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представле-на в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются об-ладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребитель-ских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице ком-пании ВКонтакте.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Наумовой Наталии
+ 7 812 326 66 37 доб.1921,
+7-965-001-10-53
naumova_ne@baltika.com
www.baltika.ru baltika_company@baltika.comИсточник - Егорова Ольга Новость добавлена kuznetsova_ly
14.02.2019 07:46

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение