#1
По данным Красноярскстата, в крае за последний год выросло производство продуктов питания. Статистики говорят, что в целом за 2018 год оно выросло на 6, 9 процента. При этом решающую роль в росте сыграли переработка и консервирование мяса, а также производство хлебобулочных изделий.

В целом производство полуфабрикатов из мяса выросло на 21, 6 процента. При этом производство свинины выросло на 44, 6 тысячи тонн, колбасы (в том числе и для детского питания) – на 46, 3 тысячи тонн. К сожалению, производство говядины теряет позиции – за год оно сократилось на 7, 2 процента (6, 8 тысячи тонн). Впрочем, как и производство субпродуктов домашней птицы – на 3, 8 процента (19, 5 тысячи тонн).

- В структуре обрабатывающих производств доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов составила 3, 8 процента, или 44, 5 миллиарда рублей (в 2017 году – 4, 4 процента, или 42, 1 миллиарда рублей), — подводят итоги статистики.Источник - krasnoyarsk.sweetinfo.ru Новость добавлена Pavel_Mal
08.02.2019 09:15

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение