#1
Московский кредитный банк (МКБ) намерен обанкротить сеть супермаркетов детских товаров «Бегемот», сообщает РБК.

В конце декабря МКБ сообщил о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве ООО «Торговая сеть «Бегемот». Заявление опубликовано 26 декабря и может быть подано в арбитражный суд через 15 дней после публикации.

По данным СПАРК, суммарная стоимость активов компании составляет 1, 19 млрд руб, а кредиторская задолженность — 1, 18 млрд руб. По словам президента Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) Антонины Цицулиной, ритейлер владеет недвижимостью в торговых центрах, производственной компанией, интеллектуальной собственностью, складами, оборудованием и товарными остатками. Она отметила, что собственники могли продать компанию по сумме долга, однако отказались, так как не хотели проводить сделку без прибыли.

МКБ вошёл в капитал группы компаний «Гранд Тойз», управляющей сетью, в 2012 году. По данным источника издания, проблемы у ритейлера начались осенью 2017 года, когда в МКБ пришёл новый антикризисный менеджмент из «Роснефти», не желавший заниматься развитием непрофильных активов.

О проблемах сети стало известно летом 2018 года, когда «временно» закрылся интернет-магазин и перестало работать мобильное приложение. В ноябре появилась информация о закрытии магазинов в Казани, Астрахани, Брянске, Владикавказе, Йошкар-Оле, Омске, Самаре, Саранске, Тюмени, Курске, Нижнем Новгороде и Ярославле.

Антонина Цицулина отметила, что АИДТ пыталась урегулировать ситуацию с банкротством ритейлера. По её словам, у сети была возможность выплатить долги, а партнёры готовы были продолжать с ней работать. Кроме того, она указала, что были конкретные претенденты на покупку ритейлера.

Издание отмечает, что к компаниям, относящимся к сети, за 2018 год подали несколько десятков исков на сумму более 160 млн руб. При этом источник РБК указал, что МКБ является основным владельцем всех этих компаний.

В МКБ отказались комментировать ситуацию. В «Бегемоте» на запрос издания не ответили.Источник - retailer.ru Новость добавлена Pavel_Mal
14.01.2019 10:54

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение