#1
Потребительские цены на продукты могут увеличиться в первом квартале года в связи с повышением НДС, рассказал исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

«Поставщики вынуждены идти к партнерам в ритейл и договариваться об изменении цен, потому что рост себестоимости в данном случае продиктован изменением налогового законодательства и НДС. Это налог, который взимается по всей цепочке производства. Поэтому аналитики считают, что изменение НДС в результате дает от 4% до 12% повышения себестоимости», — цитирует «РИА Новости» Вострикова.

По его словам, НДС — не единственный фактор, который влияет на себестоимость товаров. Среди факторов, влияющих на себестоимость товара, он также назвал — ключевую ставку, которую ЦБ повысил в конце года, а также логистические затраты.

«В таких изделиях, как, например, хлеб, расходы на логистику с себестоимости больше чем на другие более дорогие продукты», — отметил исполнительный директор «Руспродсоюза».

По данным Росстата, потребительские цены в России за период с 1 по 9 января 2019 года увеличились на 0, 5%.Источник - foodnewstime.ru Новость добавлена gsa.club
14.01.2019 06:17

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение