#1
Наличие в ежедневном рационе человека более 35 г клетчатки в виде цельнозернового хлеба снижает риск ранней смертности на треть, пишет Daily Mail.
Согласно исследованию, проведенному по заказу Всемирной организации здравоохранения, присутствие этих пищевых волокон в еде также уменьшает вероятность развития сердечного приступа, инсульта, диабета второго типа и рака кишечника.

Помимо хлеба, клетчатка в большом количестве содержится в цельнозерновой муке и макаронах, приготовленных из нее, а также во фруктах, овощах и злаках.

Однако медики обеспокоены тем, что потребление многих из этих продуктов снизилось из-за модных низкоуглеводных диет. В этой связи врачи напоминают и пользе этих волокон для пищеварения в умеренном количестве. Кроме того, они повышают чувство сытости, помогают контролировать вес и благоприятно влияют на уровень холестерина и глюкозы в крови.

В середине декабря сообщалось, что в борьбе с лишним весом положительное воздействие оказывает черный рис. Эксперименты на мышах показали, что этот злак останавливал процесс накопления жиров в печени и способствовал снижению уровня холестерина.Источник - iz.ru Новость добавлена gsa.club
11.01.2019 14:13

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение