Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Галицкий открывает рестораны в Краснодаре
Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Галицкий открывает рестораны в Краснодаре
Возможность комментирования закрыта.
Ну почему дебилы и транжиры… Каждый хочет первым пукнуть в сиденье нового авто… Не каждый может
Если для удовольствия, то это совсем другое дело.
К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос не дать.
(хоть и не мне вопрос задан).
Вот возьмем например проф.морозильник Либхер.
"Лучшие собаководы" знают, что только его надо покупать.
И вот к примеру он Вам понадобился.
Вы смотрите новый — допустим 150тр.
Смотрите бу — допустим 80тр.
Потом смотрите бу — а ему 15 лет.
А если бу 2 года ?
И цена допустим 70тр ?
Отправите техника посмотреть компрессор и т.д. и скорее всего сэкономите 80тр.
Ещё есть вопрос с НДС.
На новый Вы возьмёте к зачёту, а на бу — вряд ли (их продают за нал или без НДС).
И ещё может случится так, что данного бу-девайса просто не будет в наличии.
Например мы купили много нового по этой причине.
Хоспер, например.
И кстати холодильники тоже.
- Стоит ли и дальше идти в этом направлении и открывать, к примеру, небольшие кафе с продуктами вашего изготовления?
— Нет, общепит — это самостоятельный бизнес. Не хочу, чтобы получилось как у производственников, которые открывают розничную сеть. В свое время я поиграл в общепит — у меня как у собственника был кафе-бар «Карибо» на Эльмаше. Он проработал пять лет, был успешным, но когда стал клониться к закату, я закрыл кафе и просто сдаю помещение. Чтобы общепитовский проект получился, собственнику надо там буквально жить. Да и то не факт, что будет успех. Я разговаривал с рестораторами, многие говорят: треть заведений — убыточные, еще примерно столько же еле держатся на плаву и лишь треть приносят прибыль. Чаще собственники просто тащат проекты за счет доходов от других своих бизнесов. Самый яркий пример — Алексей Нагорнов. Его проекты, включая «Ресторан №1», были убыточными, он в них докладывал деньги за счет своего основного бизнеса. Да, для души кафе или ресторан — это хорошо, весело. Это творчество. Но нужно думать и об экономике.
И так по порядку.
Коротко для тех , кто не любит много читать:
Расположение 5, Интерьер 5, обслуживание 4+, подача блюд 4, качество продуктов 4+, сами блюда 3-.
Теперь подробнее. Долго ждали открытия этого заведения, но только вчера удалось зайти в бургер бар а сегодня в ресторан. Интерьер интересный, особенно в ресторане с его геометрией и видимо летней площадкой, куда ведёт винтовая лестница, вспомнился ресторан La Vue в Санкт-Петербурге. Но несомненно основной плюс это расположение в центре шикарного парка, особенно когда зажигается подсветка очень красиво и романтично. Видно, что в интерьере и отделке использованы качественные материалы и техника. Правда в ресторане есть небольшие недочеты со столами и стульями. Столы хоть и новые , но уже какие-то заляпанные и как сказал официант оттереть не возможно. Стулья сантиметров на 10-15 выше диванов из-за чего часть компании на голову выше остальных за столом, не очень комфортно из-за этого. Приятно удивили туалетные комнаты не хуже чем в отелях 4-5*.
Обслуживание на хорошем уровне , если говорить об официантах. Правда мы были не в час пик, может нам повезло), но все принесли быстро и все наши пожелания были учтены, сами официантки милые и доброжелательны как нам показалось.
Подача блюд интересная, креативная , продукты свежие , за эти два дня мы попробовали с десяток блюд, но увы ни об одном не хочется сказать: «О Да! Это вкусно», напротив хочется кричать: «ЗАЧЕМ ВЫ ИСПОРТИЛИ СТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ! ! ?». Что именно не так? Ну даже не знаю как сказать правильно… уровень шеф-повара или его странное представление о Кухни… повторюсь ещё раз, что Продукты свежие и качественные, подача выполнена креативно, но у всех блюд странный вкус… либо чего-то не хватает либо что-то лишнее. Да да не хватает ! Ибо в данном ресторане НЕ нашлось даже бальзамического уксуса
правда, интересно
давайте на каком-нибудь одном остановимся