Страницы: 1 2
#32
10.01.2019 14:22
Откуда: Москва
Сообщений: 40504
Карма: 48.65
AlekseyK написал(а):

Или новое берут дебилы и транжиры, а "умные и хозяйственные" покупают б/у.


Ну почему дебилы и транжиры… Каждый хочет первым пукнуть в сиденье нового авто… Не каждый может
      #33
      10.01.2019 14:45
      Откуда: Москва
      Сообщений: 15865
      Карма: 115.14
      biomilk2015 написал(а):

      А кто говорит, что он пытается "повторить успех Магнита". Может он делает это для удовольствия!


      Если для удовольствия, то это совсем другое дело.
      AlekseyK написал(а):

      Извините за нескромный вопрос: А откуда берется б/у? Разве оно ни разу не было новым? Или новое берут дебилы и транжиры, а "умные и хозяйственные" покупают б/у.
      Подскажите, пожалуйста, какого года от рождества Христова б/у необходимо покупать мясорубку, миксер, кухонный комбайн, гриль, печь, духовой шкаф?


      К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос не дать.
      (хоть и не мне вопрос задан).
      Вот возьмем например проф.морозильник Либхер.
      "Лучшие собаководы" знают, что только его надо покупать.
      И вот к примеру он Вам понадобился.
      Вы смотрите новый — допустим 150тр.
      Смотрите бу — допустим 80тр.
      Потом смотрите бу — а ему 15 лет.
      А если бу 2 года ?
      И цена допустим 70тр ?
      Отправите техника посмотреть компрессор и т.д. и скорее всего сэкономите 80тр.
      Ещё есть вопрос с НДС.
      На новый Вы возьмёте к зачёту, а на бу — вряд ли (их продают за нал или без НДС).
      И ещё может случится так, что данного бу-девайса просто не будет в наличии.
      Например мы купили много нового по этой причине.
      Хоспер, например.
      И кстати холодильники тоже.
          #34
          11.01.2019 10:12
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 380
          Карма: 1.57
          Из интервью президента ТС "Елисей" (Екатеринбург) Оглоблина А.:

          - Стоит ли и дальше идти в этом направлении и открывать, к примеру, небольшие кафе с продуктами вашего изготовления?

          — Нет, общепит — это самостоятельный бизнес. Не хочу, чтобы получилось как у производственников, которые открывают розничную сеть. В свое время я поиграл в общепит — у меня как у собственника был кафе-бар «Карибо» на Эльмаше. Он проработал пять лет, был успешным, но когда стал клониться к закату, я закрыл кафе и просто сдаю помещение. Чтобы общепитовский проект получился, собственнику надо там буквально жить. Да и то не факт, что будет успех. Я разговаривал с рестораторами, многие говорят: треть заведений — убыточные, еще примерно столько же еле держатся на плаву и лишь треть приносят прибыль. Чаще собственники просто тащат проекты за счет доходов от других своих бизнесов. Самый яркий пример — Алексей Нагорнов. Его проекты, включая «Ресторан №1», были убыточными, он в них докладывал деньги за счет своего основного бизнеса. Да, для души кафе или ресторан — это хорошо, весело. Это творчество. Но нужно думать и об экономике.
              #35
              11.01.2019 10:36
              Откуда: Минск
              Сообщений: 742
              Карма: 2.02
              Был в банкетном зале "Галич Холл", было душевно)
                  #36
                  15.02.2019 12:53
                  Откуда: не указан
                  Сообщений: 1
                  Карма: 0.01
                  Часто бываю в различных кафе и ресторанах разного уровня, но не всегда возникает желание написать отзыв , даже если все замечательно или все ужасно. С данным заведением все иначе! Посетили оба заведения за два дня, в обоих заведениях одни и те же плюсы и минусы. Отличия данных заведений только в ценах, бургер бар , дешевле раза в три , чем ресторан.
                  И так по порядку.
                  Коротко для тех , кто не любит много читать:
                  Расположение 5, Интерьер 5, обслуживание 4+, подача блюд 4, качество продуктов 4+, сами блюда 3-.
                  Теперь подробнее. Долго ждали открытия этого заведения, но только вчера удалось зайти в бургер бар а сегодня в ресторан. Интерьер интересный, особенно в ресторане с его геометрией и видимо летней площадкой, куда ведёт винтовая лестница, вспомнился ресторан La Vue в Санкт-Петербурге. Но несомненно основной плюс это расположение в центре шикарного парка, особенно когда зажигается подсветка очень красиво и романтично. Видно, что в интерьере и отделке использованы качественные материалы и техника. Правда в ресторане есть небольшие недочеты со столами и стульями. Столы хоть и новые , но уже какие-то заляпанные и как сказал официант оттереть не возможно. Стулья сантиметров на 10-15 выше диванов из-за чего часть компании на голову выше остальных за столом, не очень комфортно из-за этого. Приятно удивили туалетные комнаты не хуже чем в отелях 4-5*.
                  Обслуживание на хорошем уровне , если говорить об официантах. Правда мы были не в час пик, может нам повезло), но все принесли быстро и все наши пожелания были учтены, сами официантки милые и доброжелательны как нам показалось.
                  Подача блюд интересная, креативная , продукты свежие , за эти два дня мы попробовали с десяток блюд, но увы ни об одном не хочется сказать: «О Да! Это вкусно», напротив хочется кричать: «ЗАЧЕМ ВЫ ИСПОРТИЛИ СТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ! ! ?». Что именно не так? Ну даже не знаю как сказать правильно… уровень шеф-повара или его странное представление о Кухни… повторюсь ещё раз, что Продукты свежие и качественные, подача выполнена креативно, но у всех блюд странный вкус… либо чего-то не хватает либо что-то лишнее. Да да не хватает ! Ибо в данном ресторане НЕ нашлось даже бальзамического уксуса
                      #37
                      15.02.2019 13:54
                      Откуда: Другие города Испании
                      Сообщений: 40364
                      Карма: 74.9
                      Alex7778932, что именно не хватило или не так в блюдах?
                      правда, интересно
                      давайте на каком-нибудь одном остановимся
                          Страницы: 1 2

                          Возможность комментирования закрыта.

                          Прямой эфир



                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение