#1
Федеральная антимонопольная служба рассмотрит обращения, в том числе от Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, содержащие информацию о том, что администрация Приморского края предлагает конкретным торговым сетям «проработать вопрос» о поставках рыбной продукции по сниженным ценам, сообщает пресс-служба ведомства, на которую ссылается РБК.

«В ФАС России поступают обращения, в том числе от Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) с информацией о действиях администрации Приморского края, предложившей „проработать вопрос“ о заключении с конкретными торговыми сетями соглашений о поставках рыбной продукции по сниженным ценам», — говорится в сообщении службы.

Заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян, слова которого приводит пресс-служба, отмечает, что «ФАС России в соответствии с законом будет возбуждено дело и виновные должностные лица будут привлечены к ответственности».

При этом Петросян добавляет, что «снижение цен на рыбную продукцию и иные продукты питания, это безусловный плюс для потребителей, однако такое снижение должно осуществляться на законной, рыночной основе, прежде всего посредством развития конкуренции на отраслевых рынках, а не путем установления плановых показателей в конкретном регионе».

В ФАС подчеркивают, что Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий и экспортеров (ВАРПЭ) считает действия властей Приморья неправильными, поскольку речь идет о преимуществах для конкретных предприятий.Источник - www.retail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
07.11.2018 10:55

Похожие новости

    #2
    07.11.2018 15:27
    Откуда: Нижний Новгород
    Сообщений: 509
    Карма: 2.06
    "Заставь дурака Богу молиться . . . ."
        #3
        07.11.2018 16:34
        Откуда: Другие города Сербии
        Сообщений: 497
        Карма: 4.64
        А мне больше питерская рыба нравится. И ФАсу тоже.

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение