#1
ОАО «Томское пиво» подало в суд иск о взыскании с ООО «Компания «Холидей» задолженности в сумме 15, 38 миллиона рублей за поставленный товар. Суд удовлетворил данный иск в полном объеме, а также частично — ответный иск «Холидея».

Согласно материалам дела Арбитражного суда Новосибирской области, в июне компания «Томское пиво» обратилась в суд с иском к компании «Холидей» о взыскании задолженности в сумме 15, 38 миллиона рублей. Требования томское предприятие мотивировало нарушением со стороны новосибирской компании обязательства по оплате товара, поставленного по договору.

«Холидей» ссылался на отсутствие мотивированного расчета требований с учетом всех хозяйственных операций по договору поставки; недоказанность требования о взыскании задолженности.

Кроме того, компания «Холидей» подала встречный иск о взыскании с «Томского пива» задолженности по оплате штрафных санкций по договору поставки в общей сумме 9, 21 миллиона рублей. Иск «Холидей» мотивировал направлением в адрес томской компании претензий об уплате штрафа за ненадлежащее исполнение закупочных заказов на поставку товара в период с июля 2017 года по март 2018-го.

Поскольку в июле в отношении компании «Холидей» была введена процедура банкротства — наблюдения, в качестве третьего лица к участи в деле привлекли временного конкурсного управляющего.

«Как усматривается из материалов дела, между «Томским пивом» (поставщик) и компанией «Холидей» (покупатель) заключен договор поставки от 1 декабря 2010 года. В течение срока действия договора «Томское пиво» осуществляло поставку в пользу компании «Холидей» товара (напитки), передача которого оформлялась составлением товарных накладных. Товар получен, однако оплачен не в полном объеме, в связи с чем у «Холидей» образовалась задолженность перед «Томским пивом» в сумме 15, 38 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Проанализировав представленные сторонами документы в рамках рассмотрения встречного иска, суд пришел к выводу, что «Томское пиво» в июле, сентябре, ноябре, декабре 2017 года и в январе, феврале 2018 года допустило недопоставку товара. Представленные доказательства свидетельствуют о наличии оснований для начисления штрафа.

«Суд решил: исковые требования «Томского пива» по первоначальному иску удовлетворить полностью. Взыскать с компании «Холидей» задолженность в размере 15, 38 миллиона рублей, а также судебные расходы по уплате госпошлины в сумме 99, 9 тысячи рублей. Исковые требования «Холидея» по встречному иску удовлетворить частично. Взыскать с «Томского пива» штраф в сумме 353, 94 тысячи рублей, а также судебные расходы в сумме четыре тысячи рублей. В удовлетворении встречных исковых требований «Холидея» в остальной части отказать», — говорится в определении арбитражного суда.

Решение может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Дарья БердниковаИсточник - news.vtomske.ru Новость добавлена Energy_drink
05.11.2018 17:55

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение