#1
Ритейлер «Магнит» заключил соглашение по приобретению фармдистрибьютора «СИА Групп», входящего в Marathon group Александра Винокурова, и обратился в ФАС России с ходатайством о согласовании сделки, говорится в материалах ритейлера.

«АО "Магнит" сообщает о заключении юридически обязывающей документации по приобретению "СИА групп" и об обращении в ФАС России с ходатайством о согласовании сделки», — говорится в сообщении.

В начале июня «Магнит» сообщил, что начал переговоры о покупке фармдистрибутора «СИА Групп», генеральный директор ритейлера Ольга Наумова говорила журналистам, что компания рассчитывает закрыть сделку в 2018 году.

В сентябре совет директоров «Магнита» поддержал переговоры менеджмента по покупке «СИА групп».

Фармдистрибьютор «СИА Групп» входит в Marathon Group экс-главы А1 Александра Винокурова. В мае текущего года Marathon Group объявила, что купила 11, 82% «Магнита» у банка ВТБ. В результате сделки доля ВТБ в «Магните» снизилась до 17, 28%. ВТБ стал совладельцем «Магнита» в начале года, когда выкупил 29, 1% акций у основателя ритейлера Сергея Галицкого.

«Магнит» — крупный российский ритейлер, по состоянию на 30 июня компания управляла 16 960 магазинами, в том числе, 12, 5 тысячами магазинами в формате «у дома», 244 гипермаркетами, 213 супермаркетами «Магнит Семейный» и 4 тыс. магазинов косметики.Источник - rns.online Новость добавлена superbiznes
02.11.2018 16:51

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение