#1
Почти четыре десятка предприятий, существующих на бумаге, но не в реальности, выявили с начала этого года сотрудники Роспотребнадзора. В большинстве своем такие предприятия-невидимки производят молочную продукцию.

- Появляется фальсифицированный продукт в одной из областей. В течение 24 часов информация об обнаруженном фальсификате передается через специальную систему оповещения ГИР ЗПП в территориальный орган того региона, где, согласно маркировке, находится производитель.

Прикладываем результаты всех лабораторных исследований, чтобы можно было сразу же начинать на предприятии административную проверку. Коллеги, получив информацию, выезжают по адресу и обнаруживают, что там расположено жилое здание или офисный центр. Или вообще пустырь. А где конкретно произведен продукт — неизвестно. Это и есть предприятия-фантомы, — рассказала в интервью "Российской газете" руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

В 2015-м году было выявлено 64 таких предприятия, в 2016-м их оказалось уже 75. В прошлом году не существующих по обозначенным адресам предприятий оказалось 46, а в этом году выявлено уже 38. Зачастую под личиной несуществующих предприятий скрываются довольно крупные производители.Источник - rg.ru Новость добавлена Pavel_Mal
10.10.2018 08:53

Похожие новости

    #2
    10.10.2018 15:10
    Откуда: Тюмень
    Сообщений: 3168
    Карма: 14.41
    Помню случай, когда сотрудники милиции, выполняя план по количеству протоколов, переписывали данные с памятников на кладбище. Ну там по крайней мере никто не пострадал/отравился…

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение