#1
Роскачество проверило рыбные консервы из лососевых и выявило нарушения, в том числе подмену дорогой рыбы более дешевой (горбуша вместо нерки и кижуча). У определенных торговых марок был неприятный вкус и запах.

Консервы были произведены в Сахалинской, Псковской и Рязанской областях, в Камчатском и Приморском краях, Москве и Подмосковье. Продукция оценивалась по 38 показателям качества и безопасности.

Содержимое двух консервов имело мягкую консистенцию, еще в одной горбуша была неупорядоченно уложена, а у 12 образцов из 23-х рыбу не очистили как следует от чешуи.

Вся продукция безопасна, никаких опасных соединений не выявлено.Источник - fishretail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
25.09.2018 08:14
    #2
    25.09.2018 08:56
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 41172
    Карма: 869.76
    А вот другой источник

    Консервы из лососевых рыб от 23 производителей исследовали эксперты Роскачества. Всю продукцию протестировали по 38 показателям безопасности и качества. Специалистов также интересовало, что находится в железных банках — та самая рыба, название которой указано на упаковке, или какая-то другая.
    В итоге выяснилось, что рыбу трех брендов меняли — вместо более дорогой (нерки и кижуча) в консервы клали более дешевую (горбушу). Причем рыбу под одной из этих торговых марок производят четыре завода. И подменами занимались три из них. Таким образом производитель пытается экономить и получать более высокую прибыль.

    Еще один выявленный недостаток — в консервах девяти торговых марок нашли личинки паразитов. Это не опасно для потребителей, но такая рыба уже не получит знак качества.

    При этом в тестируемой продукции не нашли ни токсичных элементов, типа мышьяка, свинца или ртути, ни пестицидов. Не было в ней плесневых грибов, дрожжей или клостридий, в том числе способных вызвать ботулизм.

    Проверка консервов на вкус и цвет показала, что продукция четырех брендов неприятна на вкус. Запах тоже вызвал критику экспертов. Кроме того, 12 производителей не потрудились полностью очистить рыбу от чешуи. В консервах двух торговых марок рыба была дряблая.

    Все подробности исследования можно прочитать на сайте Роскачества.

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение