#1
Конор МакГрегор успевает все – ирландец не только готовится к бою года с Хабибом Нурмагомедовым, но и развивает бизнес. В понедельник Конор презентовал собственный виски – Proper 12.
http://foodmarkets.ru/upload/gallery/2255/wNqHJugF.jpg


Когда Конор заговорил про виски?

В августе прошлого года МакГрегор проиграл Флойду Мэйвезеру в боксерском ринге и через пару часов появился на пресс-конференции с бутылкой в одной руке и стаканом в другой. «Этот виски чертовски вкусный! – воскликнул Конор и пригубил. – Виски Notorious скоро захватит мир».

Конор заявил, что очередной продукт из линейки Notorious (по прозвищу бойца) будет запущен в течение года. Однако не все прошло гладко.

Почему изменилось название?

Через несколько недель после перфоманса в Лас-Вегасе на Конора поступила жалоба. Владелец ирландской пивоваренной компании Carlow Brewing Шеймус О’Хара потребовал заблокировать бренд МакГрегора по всей Европе. Оказывается, О’Хара еще за год до этого зарегистрировал товарный знак Notorious и даже начал варить светлое пиво под таким названием.

Сначала МакГрегор хотел судиться и бороться за свой бренд. Но позже изменил решение, и для виски придумали другое название.

Какая легенда?

Название Proper 12 придумал сам Конор. «Proper 12 – правильный ирландский виски от правильного ирландца», – так боец рекламирует новый продукт в инстаграме. Цифра 12 в названии – отсылка к почтовому индексу Крамлина, неспокойного пригорода Дублина, в котором вырос Конор. «Это место дорого моему сердцу. Здесь я научился драться. Здесь я стал тем, кто я есть сейчас».

На разработку Proper 12 у Конора ушло три года. Помогал ему известный винокур Дэвид Элдер, который сотрудничал с заводами Guinness и Bushmills. Элдер подготовил около сотни вариантов виски для МакГрегора – боец выбрал лучший.

МакГрегор признался, что изучал алкогольную индустрию всю жизнь под контролем своего уже покойного дедушки Кристофера. «Это не виски – это настоящее жидкое золото. Мой дед смотрит на меня с небес и гордится моим виски. Мне бы хотелось, чтобы он был здесь и послушал отзывы. Он любил виски больше, чем завтрак. Я уверен, что ему понравилось бы мое творение», – восхищается своим продуктом Конор.

http://foodmarkets.ru/upload/gallery/2255/ePIt55l3.jpg


Виски и благотворительность. Как это?

Часть средств от продаж нового алкоголя Конор планирует переводить на поддержку спасателей. За каждый ящик, который купят бары, МакГрегор будет отправлять по пять долларов на счет службы быстрого реагирования того района, откуда была проведена закупка. Общий благотворительный фонд составляет миллион долларов.

«Эти мужчины и женщины первыми забегают в здания, откуда другие выбегают. Это настоящие герои (Proper Heroes)», – считает Конор.

Бутылка Proper 12, по информации Forbes, стоит 25 долларов (1700 рублей), по данным Irish Times – 45 евро (3560 рублей).

Какие у него планы?

Как и всегда, очень большие. МакГрегор хочет задвинуть самый популярный бренд ирландского виски Jameson.

«Я уважаю Jameson. Пока это номер один в Ирландии. Но я выхожу на этот рынок стремительно. Я полон страсти. И я хочу стать лучшим в этой сфере», – мечтает МакГрегор.

Главный вопрос


Придет ли Конор с этой бутылкой на пресс-конференцию в Лас-Вегасе после боя с Хабибом?

http://foodmarkets.ru/upload/gallery/2255/PdXVRWzU.jpg
Источник - www.sports.ru Новость добавлена superbiznes
21.09.2018 09:41

Похожие новости

    #2
    24.09.2018 11:46
    Откуда: Москва
    Сообщений: 2417
    Карма: 19.2
    Я бы попробовал.
    Пока скотч в предпочтении )))
        #3
        24.09.2018 11:49
        Откуда: Душанбе
        Сообщений: 460
        Карма: 2.98
        superbiznes написал(а):

        Конор МакГрегор успевает все – ирландец не только готовится к бою года с Хабибом Нурмагомедовым, но и развивает бизнес.


        Поветкин теперь оценит, после боя с Джошуа.

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение