#1
Продажи бренди, кальвадоса и виски в России в первом квартале 2018 года выросли почти на четверть, сообщают «Известия».

По данным, изложенным в письме замглавы Минфина Ильи Трунина в адрес правительства, продажи бренди, виски и кальвадоса увеличились на 22% до более чем 1, 5 млн дал. Продажи других спиртных напитков росли медленнее: объём реализации коньяка увеличился на 11, 4% до 2, 7 млн дал, вина — на 4% до 11, 8 млн дал, водки — остались на прежнем уровне в 17, 4 млн дал, а пива — снизились на 2% до 141, 5 млн дал.

Большая часть проданных в России виски, бренди и кальвадоса разливалась за рубежом, однако российское производство этих напитков показало положительную динамику — их изготовление увеличилось на 66, 9% до 213, 4 тыс. дал. Производство в стране других алкогольных напитков снизилось: выпуск водки упал на 6, 2% до 15, 6 млн дал, коньяка — на 14, 4% до 1, 5 млн дал, вина — на 8, 4% до 6 млн дал, а пива — на 8, 8% до 136, 1 млн дал. В целом производство алкогольных напитков, за исключением пива, снизилось на 3% до 35, 5 млн дал.Источник - iz.ru Новость добавлена Pavel_Mal
16.08.2018 07:35

Похожие новости

    #2
    16.08.2018 07:54
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 1075
    Карма: 5.43
    - А вы знаете , чем отличается элитный шотландский виски от нашего самогона?

    - Нет.

    - Понтами, только понтами!
        #3
        16.08.2018 09:49
        Откуда: Москва
        Сообщений: 15
        Карма: 0.03
        Так давайте научимся продавать эти понты на весь мир как шотландцы!
            #4
            16.08.2018 09:54
            Откуда: Другие города Испании
            Сообщений: 40291
            Карма: 74.85
            havi написал(а):

            Так давайте научимся продавать эти понты на весь мир как шотландцы!


            ай браво!
                #5
                16.08.2018 10:33
                Откуда: Москва
                Сообщений: 386
                Карма: 3.23
                zhenek.81, \
                вы сказали полную ерунду, вы не знаете даже процесса производства виски, а делаете сравнения с самогоном
                    #6
                    16.08.2018 10:56
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 40504
                    Карма: 48.65
                    havi написал(а):

                    Так давайте научимся продавать эти понты на весь мир как шотландцы!


                    Кстати, Косогоров стоит на уровне вискарика
                        #7
                        16.08.2018 10:59
                        Откуда: Тверь
                        Сообщений: 1778
                        Карма: 6.11
                        Irokezz написал(а):

                        стоит


                        имеете в виду цену?
                            #8
                            16.08.2018 11:01
                            Откуда: Москва
                            Сообщений: 40504
                            Карма: 48.65
                            AlcoDog написал(а):

                            имеете в виду цену?


                            Да.
                                #9
                                16.08.2018 11:08
                                Откуда: Ростов-на-Дону
                                Сообщений: 1362
                                Карма: 8.48
                                alegator написал(а):

                                вы сказали полную ерунду, вы не знаете даже процесса производства виски, а делаете сравнения с самогоном


                                А Вы знаете все рецепты и процессы производства самогона?
                                alegator написал(а):

                                вы сказали полную ерунду

                                    #10
                                    16.08.2018 12:08
                                    Откуда: Новосибирск
                                    Сообщений: 1075
                                    Карма: 5.43
                                    alegator написал(а):

                                    вы сказали полную ерунду, вы не знаете даже процесса производства виски, а делаете сравнения с самогоном


                                    Может и ерунда! Я не настаиваю! Но я точно знаю, что многие считающие себя гурманами, ни*я не понимают в качественном алкоголе. Налей любую бодягу в красивую бутылку и с яркой этикеткой, выпьют и еще попросят, особенно если уже будут бухинькие!
                                        #11
                                        16.08.2018 12:11
                                        Откуда: Псков
                                        Сообщений: 13481
                                        Карма: 17.05
                                        zhenek.81 написал(а):

                                        #10


                                        Частенько такое наблюдал! Особенно в конце 90-х. А еще прикалывало, как НР похмелялся коньком ХО, занюхивая рукавом.
                                        Перед желаньем опохмелки
                                        Все остальные чувства — мелки!
                                            #12
                                            16.08.2018 12:12
                                            Откуда: Псков
                                            Сообщений: 13481
                                            Карма: 17.05
                                            vladdr написал(а):

                                            коньком ХО


                                            Гребаный Т9. коньяком!
                                                #13
                                                16.08.2018 17:15
                                                Откуда: Москва
                                                Сообщений: 114
                                                Карма: 1.33
                                                С виски и бренди боле менее понятно, но вот кальвадос… Взял как то пару бутылочек кизлярский кальвадос не понял, т.к и сравнить то не с чем)). Подозреваю что кизлярский кальвадос примерно такой же как и кизлярский коньяк)))
                                                    #14
                                                    16.08.2018 17:54
                                                    Откуда: Москва
                                                    Сообщений: 386
                                                    Карма: 3.23
                                                    Основной фишкой этого напитка является то, что он никогда не бывает односортовым, прекрасный букет кальвадоса получается благодаря смеси из горьких, сладких и кислых яблок.
                                                    Сладкие сорта используются как правило в количестве не менее 40 процентов, так как именно они дают напитку сахар и алкоголь. Горько-сладкие и горькие яблоки также используются в количестве 40 процентов и дают будущему напитку необходимую для выдержки танинность. А последние 20 процентов обычно заполняются соком кислых яблок, которые придают готовому кальвадосу свежесть и кислотность. Стареет напиток, как и коньяк, в дубовых бочках, которые изготавливаются мастерами из самой отборной древесины дуба.
                                                    Надеюсь, теперь Вам понятно, почему кальвадос в домашних условиях приготовить невозможно? Если нет, то попробуйте стакан кальвадоса из Нормандии и приготовленный Вами напиток, это как и коньяк весь процесс очень долгий, поэтому он и дорогой.

                                                        Возможность комментирования закрыта.

                                                        Прямой эфир



                                                        FoodMarkets.ru © 2008−2020 Пользовательское соглашение