#1
Мощности молочных заводов Адыгеи и увеличение объемов собственного сырья позволяют удовлетворить потребности потребителей в сыре под брендом «Адыгейский». Об этом сообщил в пятницу ТАСС руководитель общественной организации «Союз производителей адыгейского сыра» Мурат Тлюстангелов, комментируя сообщения СМИ о возможном исчезновении адыгейского сыра с рынка.

В январе Верховный суд РФ вынес окончательное решение о признании за молочными заводами Адыгеи исключительных прав на использование бренда «Сыр адыгейский». Произведенная в других регионах страны продукция с таким названием считается контрафактной. Однако ряд российских предприятий в очередной раз предпринял попытки отстоять право на производство сыра под брендом «Адыгейский». В последнее время в СМИ появились комментарии ряда производителей молочной продукции, в которых высказываются опасения об исчезновении адыгейского сыра с российского рынка, а также делаются заявления о том, что Адыгея не сможет покрыть потребности страны.

«Доводы о том, что „Сыр адыгейский“ якобы может исчезнуть с прилавков магазинов страны, безосновательны. По данным экспертов, сегодня в России ежегодно потребляется порядка 12 тыс. тонн адыгейского сыра. Молзаводы Адыгеи готовы покрыть потребности страны в адыгейском сыре и увеличить его производство, если на то будет запрос рынка. У нас для этого есть и сырье, и мощности, и специалисты, и традиции», — сказал Тлюстангелов.

Он пояснил, что с начала 2018 года предприятия республики произвели 12, 8 тыс. тонн сыра, что на 12% больше, чем за аналогичный период годом ранее. В планах на этот год увеличить производство еще на 10-12%. В минувшем году хозяйства Адыгеи произвели почти 122 тыс. тонн молока, такой объем требуется для производства 13 тыс. тонн адыгейского сыра.

«На отправляемый нами на экспорт „Сыр адыгейский“ получен сертификат соответствия качеству ЕС, экспертами Евросоюза высоко оценена вся производственная цепочка. И мы как производители национального продукта, который стал всемирно известным брендом, будем заботиться не только об объемах продаж адыгейского сыра, но и защищать его от некачественных подделок. Это право защищено решением суда», — добавил Тлюстангелов.Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
30.07.2018 07:36
    #2
    30.07.2018 07:41
    Откуда: Москва
    Сообщений: 647
    Карма: 2.12
    Довольно специфичный сыр, если честно. Интересно, как он заходит в Европе?
        #3
        30.07.2018 08:47
        Откуда: Санкт-Петербург
        Сообщений: 490
        Карма: 4.58
        Употребляется примерно как моцарелла. Ничего особо специфичного, в том числе для европейца.
            #4
            31.07.2018 11:41
            Откуда: Курган
            Сообщений: 21213
            Карма: 15.3
            А что по этому поводу думают адыгейцы?
                #5
                31.07.2018 11:44
                Откуда: не указан
                Сообщений: 28407
                Карма: 17.64
                space написал(а):

                А что по этому поводу думают адыгейцы?



                Им некогда думать, работать надо, чтобы всем хватило))
                    #6
                    31.07.2018 11:51
                    Откуда: Другие города Испании
                    Сообщений: 40364
                    Карма: 74.9
                    Hidalgo написал(а):

                    Употребляется примерно как моцарелла


                    разве адыгейский в пиццу кладут?
                        #7
                        31.07.2018 11:52
                        Откуда: не указан
                        Сообщений: 28407
                        Карма: 17.64
                        maslenka написал(а):

                        разве адыгейский в пиццу кладут?



                        пирог делают типа осетинского)
                            #8
                            31.07.2018 11:53
                            Откуда: Курган
                            Сообщений: 21213
                            Карма: 15.3
                            maslenka написал(а):

                            разве адыгейский в пиццу кладут?


                            про адыгейские хачапури слышала?
                                #9
                                31.07.2018 11:56
                                Откуда: Другие города Испании
                                Сообщений: 40364
                                Карма: 74.9
                                alex2009, space, ооо, накатили))) коршуны
                                ясно с сыром всё, хотя моцарелла настоящая мне больше нравится.
                                Адыгейский люблю с сладким чаем(опять же, настоящий)
                                    #10
                                    31.07.2018 11:57
                                    Откуда: Москва
                                    Сообщений: 59468
                                    Карма: 31.42
                                    maslenka написал(а):

                                    Адыгейский люблю с сладким чаем(опять же, настоящий)


                                    maslenka, чай, надеюсь, тоже настоящий?
                                        #11
                                        31.07.2018 11:58
                                        Откуда: Курган
                                        Сообщений: 21213
                                        Карма: 15.3
                                        maslenka написал(а):

                                        хотя моцарелла настоящая мне больше нравится.


                                        рассказывай)))) итальянцы тебе больше нравятся))))
                                            #12
                                            31.07.2018 11:59
                                            Откуда: Другие города Испании
                                            Сообщений: 40364
                                            Карма: 74.9
                                            space написал(а):

                                            итальянцы тебе больше нравятся)


                                            не все, ой не все
                                            kolvic написал(а):

                                            чай, надеюсь, тоже настоящий?


                                            угу, в пакетике
                                                #13
                                                31.07.2018 12:01
                                                Откуда: Курган
                                                Сообщений: 21213
                                                Карма: 15.3
                                                maslenka написал(а):

                                                угу, в пакетике

                                                небось на углу у дилера брала? у итальянца))))
                                                    #14
                                                    31.07.2018 12:02
                                                    Откуда: Другие города Испании
                                                    Сообщений: 40364
                                                    Карма: 74.9
                                                    space написал(а):

                                                    у итальянца)


                                                    с кавказким акцентом))
                                                        #15
                                                        31.07.2018 12:06
                                                        Откуда: Курган
                                                        Сообщений: 21213
                                                        Карма: 15.3
                                                        maslenka написал(а):

                                                        с кавказким акцентом)


                                                        это сицилийский)))

                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                            Прямой эфир



                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение