#1
Китайские продавцы с онлайн-площадок начали доставлять товары в Россию через Гонконг, сообщает «Ъ».

По данным «Почты России», доля Гонконга среди ввозимых из-за рубежа посылок в первом полугодии 2018 года выросла по отношению к аналогичному периоду прошлого года более чем в два раза — с 5 до 11%. Регион вышел на второе место после Китая (73%) по количеству отправлений в Россию. За Гонконгом с большим отставанием идут Сингапур (3%), Корея, Япония и Испания (по 1, 5%).

В «Почте России» увеличение доли Гонконга связали с запуском там услуги Simplified Registered Mail (SRM) — простой регистрируемый пакет. Китайские продавцы начали переходить на отправку через SRM вместо «Почты Китая», так как SRM позволяет отслеживать местоположение посылки.

В Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) изданию рассказали, что около 14% посылок возвращалось обратно отправителям, так как они считались утерянными из-за невозможности их отследить. При этом президент НАДТ Александр Иванов отметил, что на рост доли Гонконга в большей степени, чем запуск SRM, могли повлиять более выгодные финансовые условия для партнёров «Почты России» и увеличение количества продавцов в регионе.Источник - retailer.ru Новость добавлена emok
12.07.2018 10:01

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение