#1
В Минпромторге прокомментировали возможность снижения максимальной доли рынка для ритейлеров до 15%, сообщает RNS.

В пресс-службе министерства заявили, что такие предложения в ведомство не поступали. «Позиция министерства будет сформирована при их поступлении в установленном порядке», — цитирует RNS ответ пресс-службы.

О возможном снижении максимальной доли для ритейлеров на региональных рынках 10 июля на совещании в комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике заявил начальник отдела торговли и непроизводственных услуг управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Михаил Гуленков.

Он указал, что мелкие торговые организации и органы государственной власти регулярно жалуются в службу о том, что «торговые сети практическим монополизируют рынок розничной торговли», соблюдая при этом установленный законом 25-процентный порог.

Ритейлеры негативно восприняли идею снизить порог. Так, в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) заявили, что нынешний порог в 25% «дискриминирует торговлю» и его нужно «не понижать, а уточнять, приводя нормы законов в соответствие с реалиями».Источник - retailer.ru Новость добавлена emok
12.07.2018 09:57

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение