#1
Теперь готовую молочную продукцию не обязательно регистрировать в ФГИС "Меркурий", а ЭВС могут оформлять не только ветврачи

1 июля 2018 года в России начала действовать обязательная электронная ветеринарная сертификация (ЭВС): все товары животного происхождения необходимо регистрировать в федеральной государственной информационной системе “Меркурий”. Исключение составляет молочная продукция, выработанная из пастеризованного молока и пастеризованные молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару.

Список товаров, подлежащих ЭВС, можно посмотреть здесь.

Регистрация одного сертификата в ФГИС "Меркурий" занимает в среднем около получаса… Если оформляете 10 и более сертификатов в день, для вас есть решение, оно позволит сократить время работы с документами на 80 %!


27 июня Минсельхоз внес изменения в правила оформления ветеринарных сопроводительных документов. Теперь до поступления товаров животного происхождения на рынок сертификаты на них могут оформлять негосударственные ветеринарные специалисты и просто уполномоченные представители компаний-производителей.

Компания LERADATA, официальный IT-партнер Федеральной государственной информационной системы в сфере ветеринарии, приглашает вас на бесплатный вебинар «Последние изменения в законе о ФГИС “Меркурии”», где наши эксперты расскажут обо всех изменениях закона о ветеринарии.

Вебинар состоится 10.07 в 15.00, для регистрации перейдите по ссылке: https://events.webinar.ru/leradata/1318627Источник - www.leradata.ru Новость добавлена LERADATA EDI
09.07.2018 10:21

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение