#1
Ритейлер X5 Retail Group запустил тестовый проект в сфере видеоаналитики, заявил журналистам директор по стратегии Х5 Retail Group Сергей Гончаров. В рамках проекта ритейлер будет отслеживать длину очередей в магазинах и количество товаров на полках.

«У нас есть проект "Всевидящее око", который позволяет делать несколько вещей: анализ очередей на кассе, анализ товаров на полка. Таким образом с точки зрения анализа очередей на кассах, если количество людей превышает 3 человека, то поступает сигнал и добавляются дополнительные кассиры. При отсутствии товаров на полках поступает сигнал, правильно идентифицируется отсутствующий товар, и товар восполняется», — сказал он.

Сергей Гончаров отметил, что в настоящее время проект находится на стадии тестирования. Он подчеркнул, что это проект был разработан совместно с одним из резидентов «Сколково» — Intelligence Retail, добавив, что «после того, как мы поймём экономическую составляющую, мы уже будем принимать решение о дальнейшем внедрении».Источник - rns.online Новость добавлена superbiznes
06.06.2018 15:37

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение