#1
Казанская пивоварня Bandarlog Brewery сварила Russian Imperial Stout Gulag Inc. Презентация напитка прошла в Top Hop 27 мая и сейчас сорт доступен в продаже.

Пивовары Bandarlog Brewery Василий Балакин и Эльдар Зильберштейн утверждают, что Gulag сварен на «чифире» — среди ингредиентов есть чай (концентрация не более двух граммов на литр). «Чай (тот самый, с синим слоником на упаковке) добавлен на манер „сухого охмеления” и дает необходимые танинные нотки (на уровне впечатления) и некоторое вяжущее послевкусие», — рассказал «Инде» Балакин.

По словам Балакина, новый сорт крафтового пива относится к «семиотическому пивоварению», когда смысл определяет вкус, а в основе лежит художественное высказывание: «это высказывание, посвящённое прошедшим временам политических репрессий, которые ни в коем случае не должны повториться, несмотря на многие симптомы и аналогии, несмотря на поляризацию общества. Это высказывание про наших близких, которые прошли через лагеря в послевоенные годы. Это про наших друзей, которые сейчас в СИЗО».

«Я рискну напомнить, что это не просто пиво, не просто стаут, но очень сложносочиненный, выдержанный напиток, вкусовые параметры которого были оценены и гостями, и экспертами. И именно за бокалом такого напитка, безусловно способного объединять, уместно поднять по-настоящему сложные и крайне важные сегодня темы, от которых нельзя бежать и прятаться — их необходимо обсуждать и проживать. Не все же про футбол, право», — считает Эльдар Зильберштейн.Источник - inde.io Новость добавлена superbiznes
01.06.2018 11:47

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение