• Главная » 
  • Новости » 
  • Пресс-релизы » На ПМЭФ президент пивоваренной компании «Балтика» рассказал о рисках развития нелегального рынка пива
#1
24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума прошла сессия «Международная координация в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции: потенциал и перспективы развития». Участники обсудили роль бизнеса, государства и международного сотрудничества в процессе организации эффективного противодействия росту теневого рынка в России. Отдельное внимание было уделено маркировке и тому, насколько целесообразно ее введение для различных отраслей производства.
Асламбек Аслаханов, президент Международной ассоциации «Антиконтрафакт»: «Сегодня мы сталкиваемся с ситуацией, когда нелегальный оборот промышленных товаров приобретает крупные масштабы. Это серьезный риск для развития бизнеса, инвестиционной привлекательности нашей страны и, в конечном счете, для экономической безопасности государства. Все вовлеченные стороны понимают важность проблемы: действующий в легальном поле бизнес, государство и деловые организации прилагают усилия для ее решения. Но в борьбе с нелегальным оборотом очень важно соблюдать баланс и выбирать наиболее подходящие меры государственного контроля, которые не нанесут ущерба субъектам, действующим в легальном поле, учитывать особенности отдельных отраслей производства».
Яцек Пастушка, президент пивоваренной компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа, рассказал о риске развития нелегального рынка пива и о том, почему введение маркировки для пивоваренной продукции не оправдано.
Пивоваренная отрасль на протяжении многих лет обеспечивала практически 100% собираемость акцизов, а «серый» рынок отсутствовал. Последовавшее приравнивание пива к крепкому алкоголю и усиление законодательного давления создали предпосылки для изменения ситуации.

В то же время сегодня нет ни инструментов изучения, ни подтвержденных объективных данных о размерах нелегального рынка пива. И прежде, чем принимать решения о методах борьбы с ним, необходимо понять все уровни проблемы: выделить драйверы и механизмы роста «серого» рынка, определить его географию, реальные масштабы, и прогнозы развития. В текущий момент на законодательном уровне обсуждается возможность введения маркировки пивоваренной продукции. Однако в условиях, когда у регулятора отсутствует четкая картина нелегального рынка, применение подобных мер выглядит нелогично и может, наоборот, подстегнуть рост «серого» сегмента. Кроме того, очевидно, что ужесточение регулирования ударит в первую очередь по игрокам, действующим в легальном поле.

Яцек Пастушка, президент пивоваренной компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «Между пивоварами и регулятором на федеральном уровне ведется конструктивный диалог по вопросу предотвращения роста нелегального рынка пива. «Балтика» и Союз российских пивоваров провели ряд консультаций по этой теме, в том числе с Министерством экономического развития, Министерством финансов и Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка. Кроме того, внутри Союза российских пивоваров, активным членом которого является пивоваренная компания «Балтика», была организована дискуссия для сбора мнений среди его членов о возможных мерах профилактики роста нелегального рынка пива, результаты которой направлены в Министерство финансов. В текущий момент необходимо исследование, которое поможет увидеть реальную картину. Сейчас мы обсуждаем с Правительством набор альтернативных мер. Мы считаем, что необходимо сфокусироваться на внедрении уже предложенных инструментов и оценке их эффективности на федеральном уровне, а на региональном – продолжить работу в рамках соответствующих комиссий по противодействию контрафактному производству».Источник - corporate.baltika.ru Новость добавлена PR_manager2018
25.05.2018 09:28

Похожие новости

    #2
    25.05.2018 09:30
    Откуда: Санкт-Петербург
    Сообщений: 33625
    Карма: 101.09
    PR_manager2018 написал(а):

    рассказал о риске развития нелегального рынка пива и о том,


    теперь и пиво "контрафактное" должно появиться … в отличной стране живем…
        #3
        25.05.2018 09:31
        Откуда: Москва
        Сообщений: 11777
        Карма: 5.16
        dvp_wholesaler написал(а):

        пиво "контрафактное"


        зачем оно тебе, не трави желудок, береги для более крепких напитков
            #4
            25.05.2018 10:06
            Откуда: Санкт-Петербург
            Сообщений: 4020
            Карма: 3.74
            иногда контрафактное пиво бывает безопаснее чем то пойло которое выпускает на российский рынок таже балтика (((
            Беспокойство пивоваров из ТНК понятно… народ не хочет пить производимое ими г**но… и переходит на продукцию мини пивоварен)))

            Задергались мерзавцы, продажи падают!
            -может нужно было просто выпускать качественное пиво, а не ту бурду на производство которой они перешли после убийства российских пивных брендов (Степан Разин, Невское, Бочкарев, Ярпиво… )
                #5
                25.05.2018 10:11
                Откуда: Санкт-Петербург
                Сообщений: 33625
                Карма: 101.09
                DariaSPb написал(а):

                Невское


                DariaSPb, разливается очень даже приятное на вкус и по качеству на "Балтике" — Невское Живое , аж 110 руб\литр
                    #6
                    25.05.2018 10:14
                    Откуда: Санкт-Петербург
                    Сообщений: 4020
                    Карма: 3.74
                    dvp_wholesaler написал(а):

                    — Невское Живое , аж 110 руб\литр


                    я это не пью)))
                        • Главная » 
                        • Новости » 
                        • Пресс-релизы » На ПМЭФ президент пивоваренной компании «Балтика» рассказал о рисках развития нелегального рынка пива

                        Возможность комментирования закрыта.

                        Прямой эфир



                        FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение