#1
На текущей неделе отечественные цены на куриное мясо выросли в среднем на 0, 5%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше на 0, 7%. Разделка подорожала на 0, 4%, а цены на субпродукты не изменились.

Минимальная стоимость тушки бройлера ГОСТ составила 86 руб/кг, а максимальная – 116 руб/кг, цены на филе грудки варьировались от 145 руб/кг до 247, 5 руб/кг, голень стоила – 75 руб/кг -148 руб/кг.

Средняя стоимость куриных субпродуктов к 21 мая 2018 года установилась на отметках: сердце – 154, 1 руб/кг, печень – 98, 8 руб/кг, желудок – 84, 1 руб/кг

Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства вырос незначительно на 0, 03%, а по сравнению с уровнем месячной давности стал выше на 2, 9%. Цены на разделку остались на уровне прошлой недели, а за месяц выросли на 2, 1%.

На восемнадцатой неделе 2018 года (с 07 по 13 мая) импорт куриного мяса в Россию (без учета данных о торговле в рамках ТС) составил 1, 4 тыс. Всего с начала 2018 года за восемнадцать недель импорт куриного мяса составил 24, 2 тыс. тонн, что на 23, 6% меньше, чем было поставлено в аналогичный период 2017 года, мяса индейки – 0, 1 тыс. тонн на 89, 7% меньше, чем в 2017 году.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА «ИМИТ» было размещено 854 заявки на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 45 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 9 стран мира.

Подробно с ситуацией на рынке мяса птицы на этой неделе можно ознакомиться в маркетинговом исследовании «Мониторинг цен на мясо птицы в России и за рубежом», подготовленном агентством «ИМИТ»Источник - kvedomosti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
24.05.2018 05:00

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение