#1
Ритейлер X5 Retail Group будет использовать в рамках пилотного проекта термоактивные метки, которые позволят блокировать продажу товара с истекшим сроком годности, а также фиксировать нарушения температуры при хранении и транспортировке продуктов, говорится в сообщении компании.

«X5 совместно с несколькими поставщиками начала пилотный проект, в рамках которого реализует продукцию категорий "фреш" и "ультра-фреш" со штрих-кодами формата EAN 13+5, содержащими информацию о сроке годности товара. Это позволяет не допустить продажу просроченной продукции, которая на кассе идентифицируется как брак», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, такая маркировка позволит покупателям и сотрудникам магазина установить, соблюдался ли температурный режим при транспортировке и хранении продукции. Также с помощью «меток-хамелеонов» покупатели и сотрудники магазина смогут контролировать фактически оставшийся срок годности товара.

«При неправильном хранении срок годности продукта может уменьшаться, и чтобы отследить текущее состояние товара, некоторые поставщики X5 будут наносить на свою продукцию специальные метки, которые при разных температурных условиях меняют свой цвет с разной скоростью», — отмечают в компании.

Отмечается, что в настоящее время технология тестируется в 200 магазинах «Пятерочка» в Москве и Московской области.

Ранее Роспотребнадзор дал поручение своим территориальным органам усилить контроль с лабораторным сопровождением за сыром и сырной продукцией в крупных торговых сетях, прежде всего — в нижнем ценовом сегменте.

X5 Retail Group — один из крупных российских ритейлеров, который управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель». По состоянию на 31 марта 2018 года под управлением компании находились 11 797 магазинов «Пятерочка», 674 супермаркетов «Перекресток», 92 гипермаркета «Карусель» и 138 магазинов «Экспресс».Источник - rns.online Новость добавлена superbiznes
22.05.2018 13:40

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение