#1
Вслед за гендиректором «Пятерочки» Ольгой Наумовой компанию оставили еще несколько топ-менеджеров. Как сообщают «Ведомости», со своих постов из X5 Retail Group также ушли директор региональной сети «Пятерочка» Артем Смоленский и директор по персоналу торговой сети Татьяна Князева. По словам представителя X5, еще несколько менеджеров компании в настоящее время покидают команду X5.

«Обновление команды даст новые возможности перспективным внутренним кандидатам и позволит точнее соотнести компетенции команды с новыми задачами. Мы уверены, что сможем удержать в компании всех, кто нам интересен», — прокомментировал источник «Ведомостей». По некоторым данным, Смоленский и Князева также перейдут на работу в «Магнит».

Накануне стало известно, что Ольга Наумова, в апреле оставившая пост гендиректора «Пятерочки», назначена исполнительным директором «Магнита». Обязанности гендиректора «Пятерочки» в настоящее время исполняет Игорь Шехтерман. По словам главы X5 Retail Group, новый руководитель основного формата компании будет привлечен из числа внутренних кандидатов.Источник - www.malls.ru Новость добавлена Pavel_Mal
18.05.2018 08:46

Похожие новости

    #2
    18.05.2018 10:06
    Откуда: Москва
    Сообщений: 211
    Карма: 1.86
    Ну хоть магнит мож ассортиментом разрастется, а то шлак какой то)))) А то что Бизнес Вуман свою братву перетянула это же ожидаемо! Они сейчас будут "драть" пятерки к гадалке не ходи)))))))
        #3
        18.05.2018 13:48
        Откуда: Москва
        Сообщений: 11597
        Карма: 115.49
        Ритейлер «Магнит» рассчитывает вернуть лидерство по выручке и чистой прибыли, заявил журналистам генеральный директор «Магнита» Хачатур Помбухчан на пресс-конференции.

        «Компания ставит перед собой цель возвращения лидерства по выручке, по чистой прибыли. Для этого в компании сейчас завершается разработка стратегии, мы пересмотрим ценностное предложение для наших покупателей. Я думаю, что в конце первого полугодия мы представим новому совету директоров новую стратегию на согласование», — сказал он журналистам.

        Помбухчан также рассказал о планах по увеличению трафика в магазины компании во II полугодии 2018 года.

        «Положительный трафик — это вопрос более серьезного, глубоко подхода. Это пересмотр ценностного предложения в разных форматах, дифференциация форматов друг от друга и, как результат — увеличение привлекательности наших магазинов для покупателей. Это не связано — программа лояльности и выход во втором полугодии в положительный трафик», — сказа он.

        Также он подчеркнул, компания продолжит усиливать менеджерский состав.

        «Что касается Ольги Наумовой и других топ-менеджеров, это не всё, мы будем продолжать команду усиливать. Усиляться людьми … вне зависимости от того, где они раньше работали», — заявил Помбухчан.

        Годовая выручка ритейлера X5 Retail Group в 2017 году впервые с 2012 года превысила годовую выручку «Магнита». Выручка «Магнита» по итогам 2017 года составила 1, 143 трлн рублей, выручка X5 Retail group по итогам 2017 года составила 1, 287 трлн рублей. Ритейлеры являются крупнейшими игроками на рынке.

        Ранее экс-глава «Пятерочки», входящей в X5, Ольга Наумова стала исполнительным директором «Магнита», операционным директором и заместителем исполнительного директора «Магнита» назначен Артем Смоленский, также бывший топ-менеджер «Пятерочки».

        В марте 2018 года основатель «Магнита» Сергей Галицкий продал большую часть своей доли в сети ВТБ — 29, 1% акций «Магнита». ВТБ таким образом стал крупнейшим совладельцем «Магнита».

        https://rns.online/consumer-market/Magn … 018-05-18/

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение